Une recette simple, bonne et de saison...
Il faut des...pommes (!) de préférence qui se tiennent bien, je prends la Cox orange ou la rubinette....
- pommes
- crème fraiche
- quelques pierres de sucre
- sucre en poudre pour ..."saupoudrer"
- évider les pommes, en gardant la peau
- les disposer dans un plat à four où il y aura un peu d'eau
- enfoncer dans chacune une pierre de sucre à l'intérieur lorsqu'elles sont évidées,
- avec une petite cuillère, mettre de la crème fraiche par dessus la pierre de sucre pour garnir l'intérieur, jusqu'à ras bord.
- saupoudrer de sucre partout.....
- cuire à four doux pendant une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau...(le sucre doit se caraméliser très doucement).....
A table !
(j'espère n'avoir rien oublié...puisque c'est de tête que je pratique cette recette que je fais souvent)

Poqueline, qu'en dis-tu ?