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 Pizza pizza

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Céleste

Céleste
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MessageSujet: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 13:41

Coucou tout le monde , Mieuduciel bouquet
je viens de trouver une recette de Pizza sans gluten applaudi
Je ne vais pas tarder à l'asseyer débile
Pizza pizza  35820572

ingrédients

Une tasse + 1/4 de farine de pois chiche
3/4 de tasse d' d'eau
3 c. à soupe d' huile d'olive
Une gousse d'ail
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de graines de cumin moulues
Une courgette(s)
10 tomates cerises
1/4 de tasse d' olives kalamata
Quelques feuilles de basilic frais
Une c. à soupe de graines de chanvre

Etapes

1. Couper la courgette en rondelle. Couper les tomates cerises en 2. Dénoyauter les olives.
2. Mélanger dans un saladier la farine de pois chiche, le sel, le poivre, le cumin et la gousse d'ail râpée. Mélanger l'eau et l'huile d'olive ensemble et ajouter le liquide progressivement aux ingrédients en fouettant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. (Utilisez le robot mélangeur si vous en possédez un) Laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes.
3. Préchauffer le four à 400°F.
4. Dans un moule d'environ 25cm de diamètre, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, bien napper le fond et répartir la pâte uniformément. La pate doit être très fine.
5. Répartir les rondelles de courgettes, les tomates cerises et les olives. Poivrer généreusement, et cuire au four pendant 30 minutes puis 5 minutes sur la position GRILL du four. Garnir de feuilles de basilic, d'une filet d'huile d'olive et de graines de chanvre.


Arrow Click ici pour la source bouquet

Un autre recette seulement 3 ingrédients:
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Dernière édition par Céleste le Mar 8 Oct 2019 - 3:32, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 13:44

Aaaaaaaaaaaaaaah CELESTEEEE je t'adore pour ce post !!! veryhappy

C'est mon plat préféré ! sourire

D'ailleurs ça tombe bien car je dois faire le test d'intolérance au gluten. Tu es atteinte de la maladie Coeliaque?
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Céleste

Céleste
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 13:51

Non pas de maladie Coeliaque, je supprime tout produit chimiques dans l'alimentation pour me regénérer, sinon aussitôt que je ne fais pas attention, j'ai des raideurs au dos qui reviennent down
Mais avec cette pizza je devrais continuer de bien aller up

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Dernière édition par Céleste le Ven 23 Aoû 2019 - 21:41, édité 1 fois
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Invité

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 13:53

Ah d'accord je comprends sourire

Le blé est chimique ???

Je te remercie pour le partage de cette recette ! applaudi
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Céleste

Céleste
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 14:04

Ca fait plaisir de partager smack

C'est le gluten et le chimique qui me donne mal au dos
(Produits laitiers, sucre , gluten )
ca fait un ans que j'ai completement arreter et depuis je n'ai plus mal au dos
et je peux forcer au jardin ( labourer avec la pelle ) sans ressentir de douleur.
Ca l'air de rien mais j'aime beaucoup manger et cuisiner,
Faute de ressources, J'ai reussie en fouillant sur le net à trouver des belles recettes pour me rassasier
j'accumule tout ça dans un livre de recette
comme cette pizza qui me donne envie d'asseyer aujourd'hui saut

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 14:07

belle initiative d’arrêter le gluten et tout ce qui est chimique, les produits laitiers et le sucre (blanc)up
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Céleste

Céleste
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 14:10

Oui le blanc, je compense avec notre sirop d'érable et miel, , sucre de coco, de canne, ou les fruits , fruits sechés et dattes medjol love

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 14:27

Il n'y a pas mieux up up up
moi j'aurai aimé faire pareil mais je manque de discipline down
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Céleste

Céleste
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 14:38

Je comprend, je ne travail pas, donc j'ai le temps pour ça Wink

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Novami

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 15:15

Cette pizza a l'air succulente mais dans ma famille, c'est pas possible .... on a une tradition de la pizza "pied noir" avec une pate à pain épaisse couverte de tomates et quelques anchois. sanglot

Voici celle d'aujourd'hui ... même idée que toi!
Pizza pizza  P1000710


Je comprends très bien ta démarche d'éviter le gluten, c'est une colle pour l'organisme.
Au Maroc, la farine est naturelle et se périme rapidement car sans conservateur .... parce que l'on fait encore le pain quotidiennement chez soi. (Il y a des boulangers pour les gens occupés). Donc la farine est encore vivante, ce n'est pas une chose morte parce que traitée par des produits chimiques.

A ce propos, une bonne copine m'a conseillé un bouquin de Kousmin (voici un site mais il y en a plein d'autres) http://www.mesregimes.com/regime_kousmine.htm).

Revenons à la recette de pizza : je pense qu'il manque de l'origan, car c'est tout le parfum de la pizza.





Pour la farine de pois chiche, j'expérimente depuis peu son utilisation pour faire de l'houmous :

Houmous farine pois chiche

100 g de graines de sésame blanc/beige (pas noir) ou 100g de tahiné (purée de sésame); 200 g de farine de pois chiche ; 3 citrons ; sel ; poivre ; 20 cl d’huile d’olive ; eau ; Mixeur plongeur et grand gobelet. Facultatif : persil haché, ail écrasé

Si on a choisi des graines de sésame :
Dans une poêle épaisse faire dorer, en remuant avec une spatule en bois, les graines de sésame jusqu’à une couleur blonde. Laisser refroidir. Mixer finement avec le mixeur dans un grand gobelet. (remarque : c'est comme cela que je fais le gomasio, en ajoutant du sel ... rien à voir avec cette recette)

Dans une casserole mélanger la farine de pois chiche avec de l’eau froide, jusqu’à l'obtention d'une pâte à crêpe très liquide. Placer sur le feu moyen et faire chauffer jusqu’à l’ébullition de la bouillie, sans cesser de tourner avec une spatule en bois.
Sortir du feu et ajouter le jus des citrons, le sel, le sésame, le poivre et l’huile d’olive en remuant. (Et même de l'eau pour rendre la pâte onctueuse.)
Ajouter le persil ou l’ail, ou les deux, à sa convenance.
Mettre au frais.

A table, on sert l'houmous nappé d'huile d'olive avec des feuilles de romaine (salade), des batonnets de carottes et toutes autres sortes de légumes crus.


EDIT : J'essaierai un de ces jours de faire une pâte levée avec la farine de pois chiche .... je donnerai mes impressions.
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Céleste

Céleste
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateMer 24 Juin 2015 - 17:04

Wow !! Novami ta pizza du Maroc est vraiment jolie
ca y'est j'aime le maroc love

Je te remercie pour ta contribution, et je vais me souvenir de l'ingrédient magique ( origan ) je viens justement d'en faire secher plein plein Wink

Parcontre, Je ne pourrai pas essayer la pizza avec la farine
de pois chiche aujoutd'hui parce qu'il me manque
cette fameuse farine !!!
J'étais sûr que j'en avais en stock ,,,
pas grave , ça va etre meilleur demain laugh

Merci aussi pour ta recette de humous,
J'adore et j'en fais régulierement mais je prennais ( jusqu'a date ) des pois chiche en boite conserves , je sais c'est pas top nutritif, mais maintenant que j'ai ta recette , je vais m'y coller up

smack sunny marguerite



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Céleste

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateSam 18 Juil 2015 - 18:27

...en passant la pizza avec la farine de pois chiche...
BOf je l'ai asseyée... ça lève pas! je la recommencerai pas... down
toujours à la recherche d'une bonne pâte à Pizza qui lève... un jour je trouverai ange

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Novami

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateSam 18 Juil 2015 - 19:26

Bonjour Céleste, j'ai fait lever la pâte avec de la farine de pois chiche, et le résultat était bon MAIS j'ai eu des gaz, des gaz, des gaz .... bref, je te mets la photo mais il faut y aller doucement sur les pâtes levées avec du pois chiche.

Pizza pizza  Pizzap10


Pour être sûre d'avoir une pâte qui lève, j'ai utilisé un peu de farine de blé pour faire 150g de Tang zong comme sur cette recette --> http://www.altergusto.fr/2011/09/19/pain-lait-extra-moelleux-methode-asiatique/
Il faut le faire au moins 6 h avant.

Ensuite j'ai utilisé 200g de farine de pois chiche, 50 g de farine d'orge (je n'avais pas de farine de riz), 1 cc de sel, 5g de levure de boulanger en granulés mélangés avec 3cl d'eau, 1 grande cuillère d'huile d'olive bien remplie

Tout mélanger dans un saladier(farine+ sel, faire un puit au centre pour le reste), puis ajouter le tang zong et un peu d'eau pour obtenir une pâte souple que l'on travaille pendant 20mn.
Mettre en boule, couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte dans un moule huilé (après ce premier essai, je trouve qu'il est préférable de faire plusieurs petites pizza, car la cuisson est plus croustillante sur les bords).

Laisser gonfler 45 mn, ajouter la garniture (1 poivron vert, 2 poivrons rouges, 2 tomates, 1 oignon rouge). Tout pelé, épépiné, découpé en morceaux et passé à la poêle en précuisson pour éliminer l'eau. Assaisonner avec ail, origan, sel et poivre.

Le four est préchauffé 15mn à 200°. Mettre à cuire 25 mn mais arroser d'huile d'olive forte 5 mn avant la fin de cuisson.


La prochaine, je vais essayer sans le Tang zong mais je forcerai la dose de levure et j'utiliserai un mélange de farines.


Dernière édition par Novami le Sam 18 Juil 2015 - 20:07, édité 1 fois
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Céleste

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateSam 18 Juil 2015 - 19:54

Elle à vraiment l'air délicieuse ta pizza Novami love
mais malheureusement pas pour moi... (à cause du Gluten)

Jai été lire sur Google à propos du tang zong, je ne connaissais pas du tout... et encore c'est une affaire de Gluten...

je continue mes recherches ... envole




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Cévennes

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateDim 19 Juil 2015 - 11:06

750g de pâte sa représente environ 3 pizza de 29cm.
240ml d'eau
1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
480 g de farine normal ou spécial pizza
1 cuillère à café de levure sèche

Pizza pizza  11698676_889849897754732_122296905962958124_n
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Céleste

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateDim 19 Juil 2015 - 14:33

Ho là Cévennes , tu te lance en grande
ce post donne faim laugh

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Invité

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateDim 19 Juil 2015 - 14:58


Humm ! ... t'as raison, ce post met en appétit !!!

une connaissance ... (pâtissier)... met un petit peu de sucre dans la pâte ... il dit que ça l'aide à lever ...
... mais ... par cette chaleur point n'est besoin, elle lève sans peine lol

Bon app Cévennes !
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Novami

Novami

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateDim 19 Juil 2015 - 16:46

Iris7 a écrit:
une connaissance ... (pâtissier)... met un petit peu de sucre dans la pâte ... il dit que ça l'aide à lever ...
... mais ... par cette chaleur point n'est besoin, elle lève sans peine

Bonjour à tous, j'ai remarqué une note de sucre dans le pain au Maroc .... Il y a vraiment une différence avec le pain français, très salé en comparaison. D'ailleurs lorsque je vais chercher du pain chez "Paul" à Casa, il m'arrive d'en donner un morceau à une caissière ou un livreur, voire une inconnue qui partage mon taxi, à l'heure approchant du repas ... Et invariablement, j'entends "C'est salé!!!!".


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Cévennes

Cévennes

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateDim 19 Juil 2015 - 19:42

oui il y en a qui mette une pincée de sucre avec la levure car le sucre aide a faire monter la levure , moi j'en mets jamais et mes pâtes montent toujours , et comme dit surtout avec la chaleur et bien mettre un torchon humide dessus pour pas que la pâte se dessèche
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Blou

Blou

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MessageSujet: Re: Pizza pizza
Pizza pizza  I_icon_minipost_participateDim 19 Juil 2015 - 21:25

ah en vlà une bonne idée ! vais essayer ta recette qui gonfle Cévennes. moi suis abonnée aux salades tomates mozza basilic m'en lasse pas
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MessageSujet: Re: Pizza pizza
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