Les alternatives au sucre blanc :
-Le miel : le plus bio et amer possible. Attention tout de même, selon l’Ayurvéda le miel ne doit jamais être chauffé, sinon il devient toxique.
-Le stévia : c’est le parfait édulcorant car il contient des éléments nutritifs bienfaisants. Des recherches récentes montrent qu’il corrige le diabète et équilibre le taux de sucre dans le sang.
Les bon sucres:
-Le sucre d’érable et d’agave : assez peu caloriques tout en conservant leur pouvoir sucrant, ils remplacent très avantageusement le miel.
-Le sucre de coco : notre chouchou ! Un index glycémique faible (24,5), riche en magnésium, en fer et en zinc, il convient aux régimes sans sucre et même… aux diabétiques !
Je ne mange pas sucrée depuis bientôt 8 ans,,,
mais pour remplacer dans les recettes,
je choisie parfois le
sucre de canne,
le sirop d'érable et le miel.
je ne connais pas encore
le stévia,
et le sucre de coco..?
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Céleste 
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