J'ai essayé de faire mes pâtissons d'une autre façon la semaine dernière, et j'ai obtenu quelque chose de sympa et de simple à faire :
Pâtisson à la crème curry- Laver le pâtisson, puis le couper en quatre, enlever les graines et le faire cuire à la vapeur (mettre du gros sel dans l'eau, et quelques grains de sel sur la chair du pâtisson). Cuire 15 à 20 minutes à la vapeur.
- Ensuite, enlever la peau du pâtisson avec un couteau en la passant dessous (la cuisson à la vapeur, va faire que ce sera plus facile).
- Découper finement - hacher - deux échalotes, et deux oignons sauciers (je pense que vous pouvez prendre d'autres types d'oignons, mais moi j'avais ceux-là). Faire revenir échalotes et oignons dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, et un tout petit peu de margarine.
- Ajouter le pâtisson que vous aurez coupé en lamelles / dans le même temps, délayer un bouillon de cube de poulet dans un verre d'eau chaude. Ajouter le verre de bouillon de cube au mélange, couvrez et laissez mijoter quelques minutes dans la sauteuse.
- Parsemer de mélange 4 baies, de persil + de curry (pas plus d'une demie cuillère à café) + crème fraîche liquide. Mélangez et c'est prêt !
C'est super bon, avec une escalope de poulet. Ou même tout seul.