Forum Astrologie gratuit

Forum Astrologie pour apprendre à lire une carte du ciel et plus.
 
AccueilForumPortailAujourd'huiRechercherClic Pour Nous RejoindreS'enregistrerConnexion




Ciel à l'instant


Astrodienst

Astrocarillon
Les 4 déesses



Avis relation amoureuse potentielle I_icon11Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visiteAvis relation amoureuse potentielle I_icon11Voir ses messagesAvis relation amoureuse potentielle I_icon11Voir les messages sans réponses
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Avis relation amoureuse potentielle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 14:32

Bonjour à tous, je ne sais pas si je dois donner trop d'infos, mais il s'agit d'un homme avec qui la relation est ambiguë depuis quelque temps. J'aimerais savoir ce que l'analyse de nos deux thèmes dit de nous et comment cette relation bizarre (attirance comme malgré nous) pourrait évoluer.
Merci d'avance pour votre aide précieuse !! coeur love
Revenir en haut Aller en bas

ScorpioX


Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 14:34

Bonjour Caryatide,
Pour pouvoir te donner une réponse, il nous faudrait le TN de cet homme ainsi que le tien, s'il est pas renseigné dans ton profil. Wink
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 14:38

Bonjour, et merci cher co-Scorpion ! J'ai essayé d'envoyer les thèmes, mais l'espace de stockage est insuffisant !
Revenir en haut Aller en bas

ScorpioX


Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 14:49

C'est curieux, tu passes bien par "héberger une image" ? C'est dans le menu au dessus de la zone de message/texte.
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 14:50

Apparemment, c'est parce que je suis nouvelle et doit attendre 7 jours pour poster des liens externes.
Revenir en haut Aller en bas

ScorpioX


Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 14:54

Ah mince. Du coup si tu veux tu peux nous fournir les dates de naissance (avec les heures et les villes si possible) et on regardera. Si tu veux pas que ce soit visible par des visiteurs, utilise les balises hide Wink C'est également dans le menu.
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 15:18

Alors, moi je suis née le 12/11/81 à 20h20 à Bastia. Scorpion asc Cancer, Lune en Gémeaux, Vénus en Capricorne. Lui est né le 24/12/76 à 23h50 à Sarcelles. Il est Capricorne asc Vierge, Lune en Verseau et Vénus en Verseau également.

Encore merci !
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 19:18

Normalement il n'y a pas de soucis pour afficher ton TN dès les premiere minutes de ton inscription.
Il suffit de bien lire le tuto pour savoir comment y arriver car selon moi tu n'essais pas au bon endroit.
(Voir les differents tuto accessible par la bulle en haut avec un "?" )

Et pour bien te familiariser avec les différentes fonctions du forum, je te suggère aussi de lire le message qui est dans ta messagerie privé accessible par la bulle en haut avec une enveloppe.
Bonne découverte bouquet

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 19:59

Merci Céleste, pour tes explications claires ! D'abord moi
Avis relation amoureuse potentielle Gxlkd10



Dernière édition par Caryatide le Mer 26 Aoû 2020 - 20:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 20:03

Puis lui
Avis relation amoureuse potentielle D9lya10
Revenir en haut Aller en bas

SinceKid

SinceKid

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 20:52

Scorpion Asc Cancer Lune Gémeaux comme mon ex bigsourire
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 21:00

Bonjour Caryatide,
Déjà vous avez tout les deux mercure en conjonction à un des deux nœuds, c'est une relation qui passe beaucoup par la parole et par l'intellect. C'est soit ça, soit vous vous comprenez assez bien même sans avoir besoin de parler, une sorte de télépathie entre vous deux.
T'arrive t-il de ressentir intensément ce qu'il ressent sans qu'il aie besoin de le dire ? ou que ce soit lui qui te perce à jour ?

Son soleil est sur ta venus, c'est un bel aspect qui démontre de l'affectivité entre vous deux. En capricorne une certaine stabilité dans votre relation(même si ce n'est pas ce que tu sembles dire ?)
C'est une stabilité que vous recherchez en tout cas

Je remarque une  conjonction mars-neptune qui semble assez intéressante aussi, ceci dit je ne saurais l’interpréter. Le fait que son AS tombe exactement sur ta cupside de ta MIV est intéressant aussi, il t'apprend peut être (surtout en vierge) à soigner ton foyer, à aimer vivre chez soi ?
En plus il possède 3 planètes en MIV et beaucoup d'astres dans l’élément terre, avec l'ascendant vierge il semble accorder beaucoup d'importance à la propreté de son foyer.
Peut être voit il votre relation d'un œil plus sérieux que toi, une recherche de stabilité pas uniquement affective mais aussi sur les plans concret (mariage, enfants, alliance etc..), il voit la relation surement à long terme.
J'aurais tendance à dire qu'il est plus terre à terre que toi au vu de vos thèmes  sourire
Mais tant mieux les opposés s'attirent

Vos junons sont dans le même signe, c'est plutôt pas mal, vous recherchez le même type de personne.


Si on regarde votre composite :
AS lion, jupiter en XII en trigone avec mercure et lune en trigone de feu.
Ça semble être une relation très énergique. Avec cette configuration et le soleil proche de mercure, ça soutient un peu ce que j'ai dit plus haut : vous vous comprenez sans communiquer. 

A mon avis c'est une belle relation mais peut être à tempérer, à faire preuve de patience l'un envers l'autre, il y a probablement des disputes qui peuvent éclater avec ce carré venus mars. Mars est en scorpion sur la cupside de la IV. L'un ou l'autre se sent peut être triste lorsque vous ne vous voyez pas, il y a comme une addiction, une envie de vous voir.
Il peut y avoir des conflits sur la vision du foyer, vivre ensemble est difficile ou est source de tensions?

Je met le thème composite si certains veulent le voir :
Avis relation amoureuse potentielle Compos11





Pour résumer je trouve que mercure est vraiment très important entre vous deux. Si il y a certains mensonges, des non dits ça peut créer des tensions assez importante.
Le trigone est assez jolie, vous vous reconnaissez dans l'autre je pense, il y a une complicité assez géniale.

En espérant t'avoir aidé  sourire sourire
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 21:43

Wow, merci beaucoup ! Notre situation est hyper compliquée, car nous ne sommes pas ensemble, juste une attirance qui ne s'est jamais concrétisée ni n'a été mise en mots. Qqn saurait-il comment la situation va évoluer ?

Nous sommes collègues, il est en phase de divorce (le divorce est houleux), sa future ex-femme l'a quitté à Noël 2018. C'est qqn qui essaie de mettre de la distance entre vie privée et boulot. Nous venons de recevoir nos emplois du temps : nous n'aurons pas de classe en commun (c'est grâce à ces classes en commun que nous avons commencé à parler) et des horaires peu compatibles...

Je n'ai appris sa séparation que quand j'ai réalisé qu'il était bien empressé envers moi... au printemps 2019. Depuis, ça traîne en longueur... Il me taquine beaucoup, me fait des canulars etc quand il me voit, mais jamais il ne m'a contactée de lui-même hors boulot. Moi j'ai toujours pris le prétexte des élèves pour lui envoyer des sms. Même si ça devenait des plaisanteries, il n'en demeurait pas moins que le prétexte était toujours pro. En fait, notre relation est passée de strictement pro à ambiguë sans étape intermédiaire (comme la découverte de passe-temps communs, par exemple). Quand il écrit une parole sujette à interprétation et que je lui demande d'expliciter, il se ferme.

Nous ne sommes jamais vus en tête-à-tête en-dehors du boulot. Je n'ai jamais osé le lui demander, peur de la veste car je me trouve moche et je crains que le fait que je sois une collègue du même bahut le freine ! (il est très dans le contrôle, comme tout bon Terrien). Peur d'avoir tout imaginé ! Et ce qui n'aide pas, c'est que je me suis répandue sur Internet auprès d'inconnus qui m'ont dit que s'il ne m'avait jamais explicitement proposé de se voir en dehors du lieu de travail, c'est qu'il ne voit qu'une collègue comme les autres en moi.

De mon côté, complexée et dans le contrôle aussi, j'ai passé mon temps à l'envoyer balader, à lui envoyer des piques etc, ce qui n'a pas dû le rassurer (c'est un timoré sous sa façade d'homme sûr de lui). Je ne voulais pas passer pour sa groupie.

En juin, nous avons eu une mini-explication, il m'a reproché de le manipuler, d'être ingrate, narcissique et calculatrice ! Et de dire sans cesse du mal de lui ! Mais sans développer... Donc, oui, en plein dans le mille pour les tensions, le non-dit...

Pour la complicité : début juillet nous avons été invités chez un collègue avec plein d'autres personnes. A deux reprises, des gens qui ne nous connaissent ni d'Eve ni d'Adam nous ont pris pour un couple ! Un gars a même insisté en disant que si l'on n'était pas ensemble maintenant, on finirait pas l'être ! A la fin de la soirée, alors qu'ils étaient seuls, notre hôte qui trouve qu'il y a une forte tension sexuelle entre nous lui a demandé s'il y avait qqch entre nous, il a répondu non...

Pas de nouvelles. Je lutte un peu contre mon attirance, je le trouve immature, lunatique (lune en Verseau ?) dissimulateur et trop suiveur, lui visiblement me trouve manipulatrice, colérique et vulgaire...

Je ne sais pas ce qu'il veut ! Je me demande pourquoi il m'a demandé si j'aimais les enfants et si j'étais une bonne cuisinière... Serait-ce parce qu'il veut qqch de sérieux (mais alors, pourquoi ne jamais me contacter, ni faire d'avances claires ?) ? Me voit-il comme une mangeuse d'hommes (ma réputation) et il ne veut pas être une proie ?

Une fois il s'est plaint devant moi de ne jamais arriver à me faire rire, ni à trouver les mots qu'il faut...

Je me demande aussi si le sexe ne lui fait pas peur !

En me lisant, je me rends compte qu'on apparaît chacun comme une caricature de son signe solaire. laugh

Encore merci (sorry, c'est très long !!).
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 21:55

Ah oui, et sentir ce qu'il ressent... Oui, c'est assez juste, je me rappelle un jour de juin au lycée, je voyais bien qu'il était fâché contre moi... Mais il n'a pas pu s'empêcher de me faire la conversation (et pas que sur des trucs strictement pro qu'il était dans l'obligation de me communiquer). Le lendemain, voulant avoir le coeur net, je l'ai contacté, et mon intuition s'est avérée (c'est là qu'il a ironisé sur ma "légendaire gratitude"). De la même façon, je sais quelles sont les phrases qui vont le faire réagir, mais je n'arrive pas à le faire réagir de manière constructive, je n'arrive pas à baisser la garde... Ce sont toujours des taquineries, voire des piques. Ca me donne en effet l'impression de tirer un peu les ficelles, mais pas dans le bon sens !

Ah oui, et des choses que j'ai dites sur lui ou ses plaisanteries lui sont parvenues aux oreilles et il n'est visiblement pas content ! Mais il ne développe jamais. Quand il me fait un canular (il m'avait fait croire par exemple qu'il avait piraté une de mes réunions à distance et savait ce que j'avais voté lors de cette réunion) et que j'en parle aux collègues, il se ferme. Il me dit que ses blagues sont drôles et que je suis susceptible, mais visiblement il ne veut pas que ça se sache trop... Renseignements pris, bien qu'il puisse être taquin avec les gens, les canulars me sont réservés. Se moque-t-il de moi ou est-ce le seul mode de communication qu'il a trouvé avec moi ? A chaque fois, je réagis mal, pourquoi continuer ?
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 22:05

SinceKid a écrit:
Scorpion Asc Cancer Lune Gémeaux comme mon ex bigsourire

Elle était sympa ? bigsourire
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 26 Aoû 2020 - 22:26

En revanche, nous n'avons semble-t-il pas Junon dans le même signe : moi en Scorpion, lui en Balance doute2
Revenir en haut Aller en bas

ScorpioX


Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateJeu 27 Aoû 2020 - 2:27

Bonsoir Caryatide,


Voici la carte de votre synastrie :
Avis relation amoureuse potentielle Astrot16

Je vais te faire les aspects qui m'ont interpellé dans cette synastrie et qui selon mon expérience peuvent impacter beaucoup les deux personnes.

  • Sa lune et sa vénus sont conjointes et tombent dans ta maison 8. Cet aspect crée une connexion émotionnelle profonde et intense, beaucoup de passion, sexuelle notamment, mais aussi des crises, de la jalousie et de la possessivité. La maison 8 porte les caractéristiques plutoniennes et est attribuée au scorpion. Il peut te demander beaucoup sur le plan émotionnel, et tu peux même jouer un rôle dans sa transformation ou une éventuelle guérison d'une blessure du passé.

  • Cette relation est karmique, puisqu'elle met en lien les noeuds lunaires, comme l'a précisé Enkidou. Noeud sud pour l'un et Noeud Nord pour l'autre avec comme planète en conjonction dans les deux cas mercure. Donc, manifestement, vous devez vous apprécier beaucoup sur le plan intellectuel. Ilva peut être justement jouer un rôle dans ton évolution intellectuelle ou sur le plan des idées, des échanges etc.

  • Cet homme doit te paraître particulièrement original et ingénieux avec un esprit vif, (lune conjoint venus en verseau) je dis ça car je connais également quelqu'un qui a cet aspect et c'est très caractéristique. C'est peut-être d'ailleurs cette caractéristique qui t'a le plus séduit chez lui.

  • Ton saturne trigone à sa lune, fait peut être que tu es sur la retenue sur le plan sentimental, et il es peut-être pas toujours à l'aise d'exprimer ses sentiments à toi. Les aspects entre saturne et la lune amènent aussi bien souvent du sérieux à la relation.

  • Par contre, lune, vénus en maison 5 et en verseau, pourrait signifier aussi qu'il est assez indépendant et qu'il n'aime pas dans l'absolu les relations trop sérieuses, il serait enclin à vivre des relations de type "amour-amitié", par exemple, avec la maison 5, il pourrait avoir un désir de plaire, de séduire, sans forcément aller jusqu'au bout. Avec ta lune en gémeaux, également en élément air, sur le plan émotionnel vous pourriez avoir une certaine compréhension mutuelle de vos émotions.

  • Cet aspect, Mars carré neptune, peut poser problème, en effet, il pourrait ne pas être totalement honnête avec toi,voir tromper à long terme (attention cette interprétation est à prendre avec des pincettes, l'astrologie ne fait pas tout, ne fait pas l'éducation ni l'environnement d'une personne. Ton Mars est conjoint à son ascendant, tu le dynamises, le motives, tu es en quelque sorte son "moteur". Son mars fait des sextile à ton jupiter et à ton pluton, cela renforce encore plus une bonne entente sur le plan sexuel. Son mars est en carré à ton MC, il pourrait peut-être te freiner dans ta carrière, ton ascension professionnelle.
  • son MC est trigone à ton saturne. Tu le stabilises sur le plan professionnel.
  • Mercure carré pluton, sur le plan de la communication il y a une certaine tension, ce n'est pas toujours facile de communiquer. Vous êtes constament en tension, compétition sur qui a le plus raison, qui est le plus intelligent, etc.


Voilà pour ma part ce que je peux dire Wink
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateJeu 27 Aoû 2020 - 9:19

ScorpioX a écrit:
Bonsoir Caryatide, Bonjour ScorpioX et merci


Voici la carte de votre synastrie :
Avis relation amoureuse potentielle Astrot16

Je vais te faire les aspects qui m'ont interpellé dans cette synastrie et qui selon mon expérience peuvent impacter beaucoup les deux personnes.

  • Sa lune et sa vénus sont conjointes et tombent dans ta maison 8. Cet aspect crée une connexion émotionnelle profonde et intense, beaucoup de passion, sexuelle notamment, mais aussi des crises, de la jalousie et de la possessivité. La maison 8 porte les caractéristiques plutoniennes et est attribuée au scorpion. Il peut te demander beaucoup sur le plan émotionnel, et tu peux même jouer un rôle dans sa transformation ou une éventuelle guérison d'une blessure du passé.

    Oui, sa femme l'a quitté au bout de 20 ans, il est possible qu'il cherche à être guéri. Il y a une connexion émotionnelle.

  • Cette relation est karmique, puisqu'elle met en lien les noeuds lunaires, comme l'a précisé Enkidou. Noeud sud pour l'un et Noeud Nord pour l'autre avec comme planète en conjonction dans les deux cas mercure. Donc, manifestement, vous devez vous apprécier beaucoup sur le plan intellectuel. Ilva peut être justement jouer un rôle dans ton évolution intellectuelle ou sur le plan des idées, des échanges etc.
    Pour l'instant, difficile à dire ! Nous n'échangeons jamais de façon profonde, soit c'est le boulot, soit ce sont des petites blagues
  • Cet homme doit te paraître particulièrement original et ingénieux avec un esprit vif, (lune conjoint venus en verseau) je dis ça car je connais également quelqu'un qui a cet aspect et c'est très caractéristique. C'est peut-être d'ailleurs cette caractéristique qui t'a le plus séduit chez lui. Ingénieux, oui, original, pas du tout. C'est moi l'excentrique des deux !

  • Ton saturne trigone à sa lune, fait peut être que tu es sur la retenue sur le plan sentimental, et il es peut-être pas toujours à l'aise d'exprimer ses sentiments à toi. Les aspects entre saturne et la lune amènent aussi bien souvent du sérieux à la relation. En effet, je suis très sur la retenue

  • Par contre, lune, vénus en maison 5 et en verseau, pourrait signifier aussi qu'il est assez indépendant et qu'il n'aime pas dans l'absolu les relations trop sérieuses, il serait enclin à vivre des relations de type "amour-amitié", par exemple, avec la maison 5, il pourrait avoir un désir de plaire, de séduire, sans forcément aller jusqu'au bout. Avec ta lune en gémeaux, également en élément air, sur le plan émotionnel vous pourriez avoir une certaine compréhension mutuelle de vos émotions. Il aime qu'on le complimente, c'est sûr. En revanche, je ne sais pas à quel point il est indépendant, puisque apparemment, il était possessif avec sa femme et regrette d'avoir perdu ce statut foyer qu'il avait avec elle. D'après la rumeur, il veut une nouvelle relation sérieuse et n'a pas réussi à en avoir une depuis la séparation.

  • Cet aspect, Mars carré neptune, peut poser problème, en effet, il pourrait ne pas être totalement honnête avec toi,voir tromper à long terme (attention cette interprétation est à prendre avec des pincettes, l'astrologie ne fait pas tout, ne fait pas l'éducation ni l'environnement d'une personne. Ton Mars est conjoint à son ascendant, tu le dynamises, le motives, tu es en quelque sorte son "moteur". Son mars fait des sextile à ton jupiter et à ton pluton, cela renforce encore plus une bonne entente sur le plan sexuel. Son mars est en carré à ton MC, il pourrait peut-être te freiner dans ta carrière, ton ascension professionnelle.
    Il y a sans doute des mensonges, déjà j'ai l'impression qu'il se donne le beau rôle dans sa séparation, c'est la future ex qui est très très méchante, qui l'a abandonné en raison de ses soucis de santé etc. J'ignore s'il la trompait, mais il semble très godiche avec les femmes (il est obligé de demander à un collègue beauf de lui présenter des nanas). S'il en a eu le désir, je ne suis pas sûre qu'il en ait eu les moyens, même si c'est un bel homme ! Sexuellement, je ne sais pas (encore ?), mais à moi il me paraît bien coincé mais avec le désir de se lâcher à l'abri des regards.
  • son MC est trigone à ton saturne. Tu le stabilises sur le plan professionnel. Je l'ignore
  • Mercure carré pluton, sur le plan de la communication il y a une certaine tension, ce n'est pas toujours facile de communiquer. Vous êtes constament en tension, compétition sur qui a le plus raison, qui est le plus intelligent, etc.
C'est totalement ça, et ça vient principalement de moi. Nous avons ce côté en compétition.

Voilà pour ma part ce que je peux dire Wink

De mon côté, je me demande s'il ne me manipule pas. Il n'y a jamais rien de concret qui se fait. Mais en même temps, il y a une attraction magnétique comme malgré nous.
Y a-t-il des aspects qui indiquent qu'il me manipule ? Les gens qui ont relevé cette complicité : est-ce que ce sont des aspects rares ou finalement, cela est commun dès lors que l'on fait une synastrie ? Y a -t-il vraiment la "marque" d'une relation potentielle entre nous ?
Pour son côté indépendant en amour, c'est vrai que la Vénus en Verseau m'avait fait tiquer. Mais de ce que je sais, il avait dit à l'ex que c'était lui sa famille, et non pas ses parents à elle qui vivent en Tunisie... Ce n'est pas trop les paroles de qqn d'indépendant. Est-ce que tous les éléments terre de son thème viennent contrecarrer cela ? Par ailleurs, il semblerait qu'un homme Vénus en verseau désire une partenaire originale... totalement moi !

Merci infiniment d'avoir pris le temps de se pencher sur mon cas !
bouquet
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateSam 17 Oct 2020 - 21:29

Bon, je reviens vers vous car il y a eu du nouveau... Le collègue m'a reproché de ne jamais être satisfaite quoi qu'il dise ou fasse, de bouder sans arrêt etc etc (tout ça est sorti alors que ce n'était pas le sujet de la conversation), puis, par sms, d'être une manipulatrice qui fait peur à certains mais pas à lui. Entre autres... Ah oui, et qu'il aimait répondre du tac au tac pour ne pas se faire écraser...

Bref, je ne sais que penser. Est-ce lui qui s'amuse à me faire des reproches infondés ou est-ce moi qui suis réellement manipulatrice sans oser me l'avouer ? Et c'est quoi ces reproches ? Depuis ce sont des reproches que l'on adresse dans le cadre d'une relation de travail ?...

Si quelqu'un arrive à voir quelque chose dans nos thèmes, je lui en serai éternellement reconnaissante... Je suis perdue et ne sais pas quoi faire... On dirait que quoi que je fasse, il se méfie car il pense que je cherche à l'embobiner...
Revenir en haut Aller en bas

cheliel

cheliel

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateLun 19 Oct 2020 - 13:57

Bonjour Caryatide

Il y a parfois un fossé entre ce qui déborde de notre attitude et ce que l’on vit à l’intérieur. Dès fois, des gens timides ou très introvertis sont taxés d’arrogants, simplement parce qu’ils camouflent leurs malaises derrière une attitude glacée qui les protège des interactions non choisies.

On peut être persuadé d’avoir compris qu’une personne jouait à être inaccessible alors qu’en fait, elle est tellement incertaine de la façon de se comporter (peur que ses attirances se voient de trop, d’être jugée pour cela…) qu’elle adopte des postures de retraits afin de se protéger.

Le quiproquo est issu de ce phénomène, quand la communication se fait sur un mode d’interprétation de l’autre plutôt que sur une ouverture claire, franche et directe. Il faut arrêter d’avoir peur d’être soi devant les autres, car c’est en étant soit même que l’on peut nouer des relations de confiance.

Alors peut-être qu’il faudrait dépasser ce jeu de chat et de souris pour se dire enfin les choses telles qu’elles sont vécues. La véritable délicatesse, ce n’est pas d’être dans le compromis relationnel permanent, c’est d’être authentiquement soi dans la bienveillance que l’on souhaite offrir à l’autre. Et parfois, la bienveillance nous pousse à être en contradiction avec un être aimé que l’on sent prendre un tournant négatif pour lui-même.

Il n’y a rien à perdre, rien à gagner, seulement des occasions d'évoluer ensemble, saisies ou laissées de côté.

Courage fleurr
Revenir en haut Aller en bas

remedios

remedios

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateLun 19 Oct 2020 - 14:46

Bonjour, 
Il semble que vous soyez tous les deux attirés l'un pour l'autre mais que vous n'arriviez pas à concrétiser. Il a d'ailleurs son triple carré (Saturne, Jupiter, Vénus...) En dissonance à ton soleil : il se protège de toi. Il a peur de sa propre attirance pour toi. (Il est probablement fou amoureux)
Je crois qu'il n'y a rien à attendre, soit vous vous appelez soit la relation est compromise.
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateLun 19 Oct 2020 - 20:03

Merci Cheliel et Remedios. Je n'ose pas faire un pas. Est-ce que cette relation a du potentiel si j'ose faire un pas ?? Je suis désemparée... Si chacun est attiré par l'autre (voire plus), quel gâchis ce serait que de ne rien faire...
Revenir en haut Aller en bas

Carpediem

Carpediem

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMar 20 Oct 2020 - 9:55

Bonjour Caryatide,

Je ne peux pas affirmer que ce Monsieur soit attiré vers toi. La seule chose claire, c'est que toi, tu l'es.

Là, où il y a "attraction"/projection, c'est dans vos problématiques : tu as une interception scorpion et il a un NS en MVIII.
Mais une relation ne se construit pas sur des problématiques/projections à mon sens. La votre, c'est quand même : la peur du rejet, de l'abandon, une sensibilité à fleur de peau, ça cogite beaucoup et ça cherche à tout contrôler.

Te retrouver en face de ce Monsieur, c'est intégrer, dépasser ton interception. C'est une sorte de leçon de vie dans un premier temps...
Et comment agis-tu ?
Tu es attirée : - tu le maltraites (tu l'envoies balader, tu lui lances des piques, tu parles dans son dos,etc.) . Il t'a signifié par deux fois qu'il n'appréciait pas ton comportement.
- tu ne lui exprimes pas ton affection. Tu as peur.
- tu décortiques son comportement (mercure scorpion et intercepté). Tu te perds dans des conjectures qui te servent d'excuses pour ne pas agir, masquer ta peur.
Quel est le message que tu penses envoyer dans ces conditions ? Tu imagines que ça donne envie à quelqu'un d'aller vers toi ?
Est-ce qu'inconsciemment, tu n'éloignes pas l'autre ?
ça, c'est en partie, l'interception scorpion : je pique mais en fait je t'aime bien.
Est-ce que tu trouves que ça marche ? Est-ce que c'est ce que tu attends d'une relation amoureuse ?

Peut-être qu'avant de supposer ce qu'il ressent ou pas, il serait temps de te recentrer un peu sur toi et de regarder ce que déclenche en toi cette relation. Cette relation est l'extériorisation de ton intériorité. C'est juste la façon dont tu te traites, toi . C'est à dire : pas avec beaucoup d'amour pour toi manifestement (tu te sens moche) et pas avec beaucoup d'écoute non plus, et pas avec beaucoup de respect et de tolérance.

Quand la problématique plutonienne est intégrée, transcendée alors on prend soin de soi. Même si on a peur, on se lance. On lâche-prise, on essaie de vivre l'instant présent. Quand on aime, on prend soin de l'autre, on lui dit. ça devient constructif si tu veux...là, on en est loin.

La question n'est pas de savoir si cette relation a du potentiel. C'est plutôt : que vas-tu mettre en place pour te sentir mieux avec toi-même et vivre des relations amoureuses harmonieuses ?

Si tu regardes tes transits, ta MV est au centre avec Pluton N et Jupiter N. C'est l'estime de soi, la confiance, l'affirmation de soi. C'est la base pour ensuite aller vers les autres.
Puis Saturne T va venir discuter avec Mercure N en MV et mt de MXII : prendre tes peurs et tes complexes en main et trouver des solutions : thérapie, solitude, méditation, yoga...etc.

Ce Monsieur est pour le moment un déclencheur...

Bonne journée Caryatide... marguerite


Revenir en haut Aller en bas

cheliel

cheliel

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMar 20 Oct 2020 - 18:26

Caryatide, je crois qu'au delà des déterminants astrologiques, Carpediem a tout dit...
Revenir en haut Aller en bas

Caryatide

Caryatide

Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participateMer 21 Oct 2020 - 15:28

Bonjour,

si j'étais cynique, je répondrais que j'ai beau lui avoir lancé des piques etc, il est toujours (jusqu'ici... à voir à la rentrée) revenu vers moi... Je sais très bien que ma manière de faire n'est guère engageante... Pourquoi ? Déjà, dans le contexte du boulot, je me prends des réflexions du style "Tu as de la chance qu'un homme aussi beau se soit intéressé à toi", "Tu m'as offert des macarons, pas étonnant, comme tu es enrobée, la nourriture est très importante pour toi" (c'est moi sur la photo)... Mon image de moi-même n'est pas très bonne au départ, mais ces problématiques sont exacerbées par le fait qu'il s'agit d'un collègue de boulot, et au boulot je passe pour la grosse moche... lui n'a rien dit à ce sujet (même si je sais qu'il les aime jeunes... or, je vais avoir 39 ans et lui 44...).

Il y a également le fait que je me suis confiée sur Internet, profitant de son anonymat relatif, et que les réactions ont pour beaucoup été "C'est une relation de travail tout à fait normale, il est différent avec toi par rapport aux autres collègues parce que justement il n'est pas attiré par toi", "pauvre fille", "Lui clairement ne se triture pas le cerveau à essayer de comprendre ce que tu lui dis, contrairement à toi", "Ses reproches comme quoi tu n'es jamais satisfaite et qu'il est prêt à se taire si ça peut te rendre heureuse sont des reproches ordinaires entre collègues, rien de plus"... etc

Bref, tout cela m'a aigrie envers lui alors qu'il n'y est pour rien. Cela aurait été plus simple si ça n'avait pas été au boulot avec le regard des collègues, même si bien sûr j'ai des choses à régler avec moi-même, collègues ou pas !

Je sais bien que je dois regarder au fond de moi, en espérant que ces quelques jours seule vont m'y aider...

Bonne journée :)
Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé


Avis relation amoureuse potentielle Profil11
Avis relation amoureuse potentielle Empty
MessageSujet: Re: Avis relation amoureuse potentielle
Avis relation amoureuse potentielle I_icon_minipost_participate

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis relation amoureuse potentielle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers:  


Les News



" Et Si ! ... "

Le tout nouveau bouquin d'ARKANIA est
~News~
~Vidéos~
Avis relation amoureuse potentielle Pierre12 Avis relation amoureuse potentielle Notes-11
~Musique pour Relaxer~