Forum Astrologie gratuit

Forum Astrologie pour apprendre à lire une carte du ciel et plus.
 
AccueilForumPortailAujourd'huiRechercherClic Pour Nous RejoindreS'enregistrerConnexion




Ciel à l'instant


Astrodienst

Astrocarillon
Les 4 déesses



Avis sur mon site :) I_icon11Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visiteAvis sur mon site :) I_icon11Voir ses messagesAvis sur mon site :) I_icon11Voir les messages sans réponses
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Avis sur mon site :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 13:14

Bonjour,
j'ai décidé d'incorporer dans mes consultations l'astrologie, j'ai donc modifié mon site.
J'aimerai votre avis sur la partie astrologie (vers le milieu de la page jusqu’à "exemple d'une carte du ciel"), si vous avez 5 minutes pour lire cette rubrique, ça serait super sympa  up
Je peux modifier à volonté, c'est plus une version de test la pour le coup mais déjà bien aboutie.
Si vous repérez des fautes d’orthographes ou si vous avez des remarques sur le contenue n'hésitez pas   sourire

Vous pouvez accéder à mon site via mon profil ou là :
https://www.natureikiharmonie.com/

Merci d'avance pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas

Milacik

Milacik

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 13:47

C’est une très bonne idée! Bravo!
En revanche je ne mettrai pas trop d’explications “techniques”’sur l’astro car ton message risque de se perdre. Le texte est trop long.

A ta place je présenterais l’astro en tant qu’outil complémentaire afin d’établir le diagnostic, tout de suite après la présentation des techniques que tu utilises en naturothérapie.
Le TN d’exemple n’est pas vraiment nécessaire je pense. Par contre dans ton formulaire de contact du devrais inclure les rubriques pour renseigner les données natales.

Encore bravo ! Je te souhaite plein de clients 🌺🌸🌟
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 13:53

Ah yes bien vu pour le formulaire, je vais essayer de faire ça c'est une bonne idée.

Citation :
En revanche je ne mettrai pas trop d’explications “techniques”’sur l’astro car ton message risque de se perdre. Le texte est trop long.
Ouaip c'est une question que je me suis posé aussi. En fait c'est plus dans l'idée de montrer que l'astrologie est complexe et que c'est pas juste ce que la plupart pense de "je suis bélier" ou "je suis verseau". C'est pour ça que j'ai fait un texte plutôt long en montrant une carte du ciel pour montrer les autres planètes.

Mais tu as peut être raison, à voir  sourire
Merci à toi.

Citation :
Encore bravo ! Je te souhaite plein de clients Avis sur mon site :) 1f33a.png?v=2.2Avis sur mon site :) 1f338.png?v=2.2Avis sur mon site :) 1f31f.png?v=2.2
Merci !   sunny
Revenir en haut Aller en bas

cheliel

cheliel

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:02

Coucou Enkidou,

Pas mal ! up

Sinon, je crois qu'il y a des erreurs de mises en pages sur la section astrologie avec l'exemple du thème de Mozart. L'écriture en noire "Finalement" :
Avis sur mon site :) A10

Sinon, est-ce que ton site apparaît dans les annuaires spécialisés ?
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:11

Merci Cheliel,
Effectivement merci pour l'écriture en noire, c'est modifié  up up
Oui je suis inscrit sur l'annuaire des naturopathes en France et pages jaunes.
En revanche il existe un annuaire des astrologues ? je vais me renseigner la dessus.
Revenir en haut Aller en bas

MERCURIENNE

MERCURIENNE

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:20

Hello, je ne sais pas si les gens qui veulent un naturopathe, veulent un astrologue. Je mettrais l'astro en outil complémentaire, en disant à quoi ça sert, comment ça peut aider, mais pas directement au 1er plan. Je ne ferais pas d'explication technique. Ceux qui sont "branchés" ça ne les gênera pas, et ceux qui n'y croient pas ne seront pas dérangés non plus. Tu piqueras leur curiosité. Sinon tu mets carrément le titre "astrologue naturopathe", c'est clair...
Revenir en haut Aller en bas

remedios

remedios

Avis sur mon site :) Profil11
En ligne
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:23

Bravo pour ton initiative.

Juste quelques points :

- Attention aux images car elles ne sont pas toute libres de droit. Par exemple, même astrotheme, il faut se méfier.

- Tu as un travail pour synthétiser tes idées. Je pense que la plupart du temps, les gens se demandent d'abord "à quoi ça sert ?" et "pourquoi cela te passionnes ?".
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:29

Merci Mercurienne,
Tu as raison, après j'explique pas mal dans l'onglet présentation qu'effectivement l'astrologie est utilisé en tant qu'outil pour faciliter et approfondir le bilan naturopathique.
C'est peut être mal amené ou pas assez expliqué, mais j'ai vraiment essayé que les explications aillent vers ça : l'astrologie comme outil pour aider justement à trouver des méthodes naturopathiques.

Citation :
Je ne ferais pas d'explication technique.
Ah ouai marrant tu dis comme Milacik  sourire sourire 
Trop cool en tout cas si plusieurs personnes disent la même chose, ça m'aide beaucoup, merci à toi  bouquet 
Ducoup yep peut être retirer la partie exemple du thème.

Citation :
Sinon tu mets carrément le titre "astrologue naturopathe", c'est clair...
Après je sais pas, c'est vrai que dans l'idée ça va vraiment être 70% naturopathie 30 % astrologie environ donc est ce que c'est pertinant de se définir comme astrologue naturopathe, à voir.
Pour le moment j'ai juste modifié le nom en NaturAstroHarmonie en haut du site  laugh
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:35

Merci remedios,
Je pensais pas qu'autant de gens allaient check mon site  sourire 

Citation :
- Attention aux images car elles ne sont pas toute libres de droit. Par exemple, même astrotheme, il faut se méfier.
Ah ouai ? c'est vrai que je fais pas du tout attention à ça. Pour astrothème je vais surement retirer le thème d'exemple de toute façon.
Comment savoir si les images sont libre de droit ou ne le sont pas ? pas facile nan ?  doute2

Citation :
- Tu as un travail pour synthétiser tes idées. Je pense que la plupart du temps, les gens se demandent d'abord "à quoi ça sert ?" et "pourquoi cela te passionnes ?".
Tu mentionnes ça par rapport au site que tu trouves pas assez synthétique ou plus par rapport à si les gens me demandent ?
C'est vrai que le "pourquoi cela te passionnes ?" n'est peut être pas très mis en avant sur le site.

Merci encore !  sourire sourire
Revenir en haut Aller en bas

Navane

Navane

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:49

Belle ambiance, mais ça je te l'avais déjà dit, Enkidou... Et des petites modifs depuis ma dernière promenade.
Pour la partie astro, on sent le gars qui aime et maîtrise le sujet. Mais je trouve aussi que le message est trop long.

J'ai relevé quelques petites fleurs d'orthographe. Je te mets les rectifications :

"Les consultations restent possibles en cette période et se feront désormais via Skype"

"La naturopathie m'a tout de suite plu, car elle a l'avantage d'agir sur tous les plans de l'être, c'est à dire sur le plan physique, émotionnel, mental, énergétique et aussi spirituel."

"De plus, ce sont par des méthodes, des habitudes et des changements mis en place que vous reviendrez vers la santé, car la santé ne se caractérise pas par l’absence de maladie mais par un bien être sur tous les plans."


Peut-être simplifier certaines phrases ? Mais ce serait du détail.


Longue vie à ton site, et un joli chemin à toi dans l'accompagnement des êtres que tu croiseras.

Enfin, Enkidou, il faut vraiment que tu m'expliques ce qu'il s'est passé pour tes cheveux. Ils sont où les bois qui ornaient le dessus de ta tête ? doute2 bigsourire


Dernière édition par Navane le Jeu 20 Aoû 2020 - 15:04, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas

Carpediem

Carpediem

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:50

Bonjour Enkidou,

Alors d’abord ton site n’est pas responsive. Tu perds les tablettes et les mobiles comme prospects. Est-ce que tu peux te le permettre ?
Si je fais une recherche Google « naturopathe Dijon », tu n’apparais pas dans les premières pages. Est-ce normal ?
Ton nom de site est « natureikiharmonie » mais tu ne pratiques plus le reiki. C’est remplacé par de l’astro. Pas cohérent.
J’imagine bien que tu aimerais plus de consultations. Pour cela, il faut plus de visibilité : apparaître sur la 1ère page Google et avoir des avis positifs. Pour apparaître sur la 1ère page Google, il faut un très bon Seo (référencement naturel), ce que ne possède pas ton site.
Si tu ne comptes que sur le bouche à oreille, pas de souci.

Concernant la partie astrologie...je rejoins les autres : pas besoin de la technique. Je n’ai pas compris la méthodologie naturopathie-astro.
Qu’est-ce que tu vas faire avec l’astro : thème natal, transits, Rs ?
Comme tu n’analyses pas le thème de Mozart, quel est son intérêt ?


Pour les fautes, «  bien d’autres utilisations », « utilisée », « déceler », pas desceller ( partie astro).
Dans présentation, « m’a tout de suite plu ».
Il y a des répétitions aussi comme « renseigne beaucoup » , partie présentation.

Et je crois que tu devrais revoir ton menu...il n’y a pas de rubrique « astro », ni « naturopathie ». Sous « à propos », on se présente soi, son parcours, ses expériences...

Si tu n’as pas déjà ta clientèle, la concurrence sur le web est forte. Le site, tes réseaux sociaux et ton blog doivent avoir du contenu de qualité : des titres, des mots-clés, une longueur adéquate, etc. Va voir ce que font tes concurrents.
Et le graal, c’est l’obtention d’avis...

Very Happy

Revenir en haut Aller en bas

Cobra

Cobra

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 14:53

Pour la carte venant d' Astrothème , le mieux c'est de leur écrire comme ça tu seras fixé ; le soucis c'est de savoir si elle est libre de droit dans le cas d'une utilisation commerciale ( comme toi ) ; sinon comme nous ici y a pas de soucis .

tu as " contact " sur leur site ; je leur ai déjà écrit ils te répondent en moins de 24 h en général .
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 15:01

Merci Navane  sourire,

Citation :
Mais je trouve aussi que le message est trop long.
Ouaip ça revient beaucoup dans vos messages, c'est vrai que d'un œil extérieur ça peut faire un peu surchargé, vous êtes unanime  laugh 

Merci pour l’orthographe, j'ai modifié ça.
Citation :
Longue vie à ton site, et un joli chemin à toi dans l'accompagnement des êtres que tu croiseras.
Merci beaucoup !   bouquet
C'est l'idée, j'aimerais bien faire comprendre aux gens que "prendre soin de soi-même, c'est aussi prendre soin des autres", c'est mon leitmotiv  sourire

Citation :
Enfin, Enkidou, il faut vraiment que tu m'expliques ce qu'il s'est passé pour tes cheveux. Ils sont où les bois qui ornaient le dessus de ta tête ? Avis sur mon site :) 801858 Avis sur mon site :) 183871
Haha ils vont revenir dans pas longtemps. Ceci dit les arbres remplacent  laugh
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 15:21

Wow merci Carpediem, tu as l'air de bien t'y connaitre. Ca fait du bien d'avoir des avis extérieurs.
Je vais reprendre points par points :

Citation :
Alors d’abord ton site n’est pas responsive. Tu perds les tablettes et les mobiles comme prospects. Est-ce que tu peux te le permettre ?
Effectivement mais comment pallier à ce problème ? j'imagine que tu parles du fait qu'il y ait beaucoup de contenu et que tous soit sur une page. Pour un PC ça va mais pour les tablettes et telephones ça fait beaucoup.
Je devrais donc limiter le contenu sur mobile ?  doute2 

Citation :
Si je fais une recherche Google « naturopathe Dijon », tu n’apparais pas dans les premières pages. Est-ce normal ?
Je passe par Wix pour faire mon site, et le référencement est difficile, étant donné que je dois le faire moi même. J'ai déjà contacté quelqu'un pour m'aider pour ça mais c'est vraiment très cher. Je suis un peu dans une impasse à ce niveau la car je ne connais personne qui pourrait m'aider la dessus.

Citation :
Ton nom de site est « natureikiharmonie » mais tu ne pratiques plus le reiki. C’est remplacé par de l’astro. Pas cohérent.
Yes j'ai remplacer le reiki par l'astro. Mais difficile de changer le nom de domaine, je vais regarder si je peux le faire mais j'en doute. Après ça ne fait que depuis hier que j'ai modifié le site donc c'est encore très expérimental.

Citation :
Concernant la partie astrologie...je rejoins les autres : pas besoin de la technique. Je n’ai pas compris la méthodologie naturopathie-astro.
Qu’est-ce que tu vas faire avec l’astro : thème natal, transits, Rs ?
Haha c'est que ça doit pas être très clair dans ma tête alors, l'idée c'est d'à la fois repérer les fragilités physique, donc plus de l'astrologie médicale. Mais aussi des possibles faiblesses émotionnelles, étant donnée que l'aromathérapie par exemple peut bien agir sur les émotions ou sur l'aspect psychologique.
C'est un peu comme ceux qui font élixirs floraux et astro.
Je vais donc étudier les thèmes natals oui.

Citation :
Comme tu n’analyses pas le thème de Mozart, quel est son intérêt ?
laugh  c'était plus pour montrer un thème, ça aurait pu être le thème de n'importe qui.
En fait pour être honnête à la base je voulais faire simplement définition astrologie et comment ça marche, mais comme j'étais dans mon truc je me suis dit pourquoi pas leur montrer à quoi ressemble un thème, j'ai pris Mozart car c'est la première personne qui m'est passé par la tête.
Et j'ai vraiment aimé écrire tout ça et parler de l'astro en général donc je pense que je vais enlever le thème d'exemple et + faire des articles sur les réseaux sociaux et dans la partie articles du site, plus approfondie si les gens veulent s'y intéresser. 

Merci pour les fautes, je modifie ça  sourire
Pour le menu, je trouvais que ça faisait trop lourd d'avoir 7 rubriques si je mettais naturopathie et astrologie.

Merci encore Carpediem, tes remarques sont très pertinentes  bouquet
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 15:21

Ok merci Cobra,
Bon à savoir pour mes futurs articles  sourire
Revenir en haut Aller en bas

Milacik

Milacik

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 15:29

Recoucou,

Une solution serait de ne présenter que des titres accrocheurs avec une phrase explicative et de proposer un lien si les gens veulent plus d’infos. Comme ça tu épures le site et l’oeil se pose facilement sur les rubriques.
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 15:51

Hum... pourquoi pas Milacik
Un petit bouton en savoir plus qui redirige vers des articles d'astro, c'est pas mal c'est vrai, la page d’accueil est déjà assez chargée  sourire 
D'ailleurs elle met pas mal de temps à charger, un peu chiant mais bon  bigsourire
Revenir en haut Aller en bas

Milacik

Milacik

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 16:02

Il faudra aussi harmoniser ton logo avec l’arbre: au lieu de NRH mettre NAH, comme tu as mis astrologie à la place de reiki.

C’est un gros boulot, bravo à toi et bon courage 🌺🌸🌼
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 16:15

Ahhhh le logo je l'avais oublié celui la  cave  laugh

Merci, c'est grâce à vous tous, vous m'avez beaucoup aidé  sourire
Revenir en haut Aller en bas

Elheya

Elheya

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 16:16

Hi ! pour la forme, c'est vrai que même sur PC, la charte graphique est strange, les textes sont au-delà du bord gauche... sinon, wix a d'autres templates en responsive...donc, ça peut s'arranger.

Perso, c'est plutôt le "vague" de tes explications que je ne trouve pas en réponse à quelqu’un qui cherche un thérapeute. Pour l'instant, on ne sent pas un réel pragmatisme dans ce que tu rajoutes avec l'astro. Pourtant, tu expliques très bien dans le domaine de la naturo...

C'est évident que dans le domaine où tu exerces il te faut une "praxis", mais pas des descriptions sur l'astrologie générale... tu fais dans le paramédical, c'est ce sujet à synthétiser en mettant en évidence l’éventuel "plus" que tu places dans l'astro appliquée à ton exercice particulier.

[Perso... j'ai un gros vieux doute quant à l'utilité de l'astro sur un plan médical... donc la rajouter me ferait fuir (en tant que client potentiel) bigsourire

J'ai eu le cas d'une orthophoniste qui bidouillait astro, je l'ai un peu recadrée avec ses réflexions hors de propos...genre analogies bien lourdes...]

Enfin, bon courage Very Happy
Revenir en haut Aller en bas

Enkidou

Enkidou

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 17:05

Merci Elheya sourire

Citation :
pour la forme, c'est vrai que même sur PC, la charte graphique est strange, les textes sont au-delà du bord gauche... sinon, wix a d'autres templates en responsive...donc, ça peut s'arranger.
Hum... bizarre, tu es peut être trop zoomé nan ?
Ça ne me le fait pas du tout sur mon pc, avec deux écrans différents d'ailleurs.

Citation :
Perso, c'est plutôt le "vague" de tes explications que je ne trouve pas en réponse à quelqu’un qui cherche un thérapeute. Pour l'instant, on ne sent pas un réel pragmatisme dans ce que tu rajoutes avec l'astro. Pourtant, tu expliques très bien dans le domaine de la naturo...
Ça rejoint un peu ce que disait Carpediem, j'ai l'impression que c'est clair dans ma tête mais ça ne doit pas l'être vraiment si certains trouvent ça trop "vague".
Je vais essayer d'être plus pragmatique alors. C'est tout frais aussi, j'ai peut être pas assez réfléchi sur la méthode étant donné que je l'ai jamais fait en conjuguant naturo et astro sourire

Citation :
C'est évident que dans le domaine où tu exerces il te faut une "praxis", mais pas des descriptions sur l'astrologie générale... tu fais dans le paramédical, c'est ce sujet à synthétiser en mettant en évidence l’éventuel "plus" que tu places dans l'astro appliquée à ton exercice particulier.
Yes je comprend ce que tu veux dire, mais en même temps il faut le temps que ça germe dans mon esprit  laugh 

Citation :
[Perso... j'ai un gros vieux doute quant à l'utilité de l'astro sur un plan médical... donc la rajouter me ferait fuir (en tant que client potentiel) Avis sur mon site :) 183871
Yes je peux comprendre, après c'est aussi pour ça que j'ai envie de faire de l'astro avec du médical. Pour voir si ça peut être pertinent ou pas, et aussi pour progresser un peu. De ma petite expérience avec mes proches, l'astro médicale semblait bien marcher, mais effectivement ce n'est pas une science médicale.

Citation :
J'ai eu le cas d'une orthophoniste qui bidouillait astro, je l'ai un peu recadrée avec ses réflexions hors de propos...genre analogies bien lourdes...]
laugh

Citation :
Enfin, bon courage Avis sur mon site :) Icon_biggrin
Merci !  
En tout cas je ne me lasserai jamais de tes messages crues, ils sont juste parfaits  bigsourire
Revenir en haut Aller en bas

Carpediem

Carpediem

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 17:37

Merci pour ton retour Enkidou !

Un site responsive est un site qui s'adapte à la taille des écrans. Ce n'est pas le cas pour le tien. Sur ma tablette, je n'ai pas le texte sur le côté, le menu se superpose, etc. donc je passe à une autre recherche, et tu perds un client potentiel.
Elheya vient de te le dire : trouve un autre thème.
Google adore wordpress. Et le référencement, c'est quand même du travail. Avec Wix, c'est plus de travail. Tu trouveras des articles qui traitent du problème et qui t'aideront à optimiser ton contenu pour le SEO. Mais il faut bien prendre conscience d'une chose : pour être bien référencé, il faut compter au moins 6 mois avec une bonne stratégie de communication.
Est-ce que tu as déjà trouvé tes mots-clés ? C'est la base du SEO. Par exemple, naturopathie, hygiène, bien-être, alimentation, plantes, nature,etc.
Quand tu as tes mots-clés, tu les priorises. Les plus importants peuvent se retrouver dans les titres, dans ta méta-description, dans ton contenu évidemment, dans l'url de tes pages...
Google aime le contenu visuel aussi alors c'est important de bien le légender avec les mots-clés.

Je vais rejoindre Elheya avec le fond. Si l'astro n'est qu'un complément, pas sûre qu'il soit nécessaire de lui consacrer une partie de ton site.
Tu es naturopathe avant tout.
Quels sont les bénéfices ? Quelle est ton approche ? Que proposes-tu ?
Pour ton nom de site, je suis désolée mais être raccord et cohérent avec ton contenu, c'est primordial. Est-ce que tu trouves vraiment que Naturastro harmonie, c'est facile à retenir ? C'est un peu long alors que tu avais tout simplement sous la main ton nom de famille et "prénom nom" pour ton site web était largement suffisant. Tu partais sur une thématique visuelle de Provence par exemple : là, on est dans la nature, la relaxation, le soleil, le bien-être...on entend déjà les cigales même sourire ...tu donnes envie de rester sur ton site.
Je t'avoue qu'un fond blanc tout simple, c'est classe. Le site de ton école à cette charte graphique avec du bleu...

Wink
Revenir en haut Aller en bas

Elheya

Elheya

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 17:48

ha ha ! yes, pour le "cru"... c'est que j'ai un "E" martien qui s'adapte aux conjonctures... laugh

J'hésitais pourtant à te le dire, mais effectivement, tu en es au stade recherche de l'astro dans ton domaine... y'a pas de mal... et même si les analogies médicales ne sont pas pertinentes pour ma part, l'étude des transits par exemple peuvent certainement accentuer et/ou se conjuguer à une problématique de santé ; et si c'est bien "torché", le vécu du thème peut correspondre à un "terrain" induit par des structures d'aspects particuliers....

Disons que tout cela, je m'en suis déjà pas mal aperçu moi-même, d'autant plus que je suis plus branchée homéo phyto and co que allopathie.
Déjà donc ça fait appel à des gens qui ont une démarche différente, pas trop conventionnelle, chose que l'on peut retrouver dans le thème.

Par contre, c'est l'aspect symptôme qui m'irrite, dans la façon absolue et localisée que certains le prennent. Je trouve ça trop superficiel...du moins pas assez "holistique"... mais je ne vais pas m'étaler sur le sujet.

Après, tu peux simplement dire que l'étude du thème est une aide pour orienter un traitement ou une méthode de ta trousse à outils...je pense par exemple, que quelqu'un avec une dominante Neptune/Pluton ou un transit de ce type, sera plus intéressé par une méthode énergétique du style reiki etc... c'est à toi de peaufiner ta compréhension et explorer sur le terrain Wink


Pour les textes, non, je ne zoome pas. J'ai un peu la flegme de faire des copies d'écran, mais avec Firefox, je vois que par exemple, dans l'élément "naturopathie" le code montre une marge=0 pour le texte...globalement, faut utiliser la barre de défilement horizontale pour lire...

Après c'est peut-être aussi question de navigateur.
Revenir en haut Aller en bas

Navane

Navane

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 17:53

J'ai aussi le désajustement entre le texte et mon écran.

Une question, Enkidou... Quand j'étais venue la première fois, il y avait une partie consacrée au reiki. Pourquoi l'as-tu retirée ?
Je trouve qu'il s'intégrait parfaitement à cette santé par les méthodes naturelles que tu proposes. C'est vraiment dommage de ne pas le présenter alors que tu en as le savoir-faire.


Dernière édition par Navane le Jeu 20 Aoû 2020 - 18:15, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

Elheya

Elheya

Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participateJeu 20 Aoû 2020 - 18:04

Je plussoie avec Navane...

sinon, voilà pour le référencement spécial wix et je vois dans le code que tu n'as pas de balises méta avec les keywords pour ton référencement :

https://support.wix.com/fr/article/ajouter-des-balises-m%C3%A9ta-personnalis%C3%A9es-%C3%A0-votre-site

je rajoute les modèles de templates, tu vas voir en live ce qu'il se passe quand on passe de l'ordi au téléphone(icône à coté de WIX)... youp... c'est "élastique" laugh

https://fr.wix.com/website/templates

Revenir en haut Aller en bas

Contenu sponsorisé


Avis sur mon site :) Profil11
Avis sur mon site :) Empty
MessageSujet: Re: Avis sur mon site :)
Avis sur mon site :) I_icon_minipost_participate

Revenir en haut Aller en bas
 

Avis sur mon site :)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers:  


Les News



" Et Si ! ... "

Le tout nouveau bouquin d'ARKANIA est
~News~
~Vidéos~
Avis sur mon site :) Pierre12 Avis sur mon site :) Notes-11
~Musique pour Relaxer~