En magasin bio j'ai découvert du 100 % noisette , d'ailleurs l'huile produite par la noisette se vois en haut de la pâte . Je n'ai pas acheté , j'ai voulu testé un autre moins radical : 45% noisette , 24 % chocolat noir à 73% de cacao donc au final moins de sucre : 27 gr au 100gr alors que la plupart des pâte sont à plus de 50 gr de sucre . La marque : Bovetti ...le pot ressemble a un gros pot en verre de pâté de campagne . Il est bon mais un peu gras je trouve , c'est vrai qu'il y a en plus beurre de cacaco , huile de colza .
De toutes façons plus on augmente les noisettes et plus on s'éloigne du gout du Nutella , ça tourne au gout praliné , logique .
D'après un test , c'est une marque italienne réputée mais on le trouve que dans les épiceries fines : " crema alla nociolla " de Teo & bia , ( noisette 45% , cacao , sucre de canne ) bon après c'est du genre 10 euros le pot de 200 gr ; la qualité à un prix mais entre ça de temps en temps et bouffer de la merde pas chère .......