Forum Astrologie gratuit

Forum Astrologie pour apprendre à lire une carte du ciel et plus.
 
AccueilForumPortailAujourd'huiFAQRechercherClic Pour Nous RejoindreS'enregistrerConnexion






Ciel à l'instant


Éphémérides


Position actuelle des planètes

Astrodienst

Astrocarillon
Les 4 déesses


Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visiteVoir ses messagesVoir les messages sans réponses
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Pluton: avoir vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage

N'jel

N'jel

MessageSujet: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 10:12

Bonjour :)

Comme dit dans mon texte de présentation, j'ai acquis beaucoup de connaissances en astrologie de manière autodidacte et je prends des cours d'astrologie depuis 1 mois, pour consolider mes acquis, apprendre à monter une carte du ciel manuellement, m'aider à mieux interpréter un thème, des aspects, les transits.

Cependant, quelque chose me titille par rapport à Pluton.
Depuis plus de 12 ans maintenant, j'ai toujours pris Pluton en considération.
La prof, pas cave cave elle est scorpion, ceci expliquerait cela? happy humour...
"oubliez tout ce que vous avez appris" cristal laugh Moi oublier, avec ma mémoire d'éléphant, impossible! Puis, c'est un peu directif? Ma méthode est la bonne, le reste de la m... ?

Elle a cependant une bonne explication qui a mis le bazar dans ma petite tête et j'aimerais vos avis.
Pluton n' est plus, pour certains astronomes, considérées comme une planète.
De plus, étant vraiment petite et très éloignée, son rayonnement a un impact vraiment faible!
Selon elle, pour telle ou telle chose, il y a toujours une autre explication que Pluton... doute2 doute2

Qu'en pensez vous?

Je continue de suivre ce cours, j'ai néanmoins émis ma réflexion à la prof, de manière très diplomate! Il parait qu'un jour, une élève a quitté sa classe en claquant la porte tropdrole
Son point de vue tient néanmoins la route!
Cependant, j'ai trop pris Pluton en considération que pour l'oublier (même s'il fait souvent ch...)
Je pars du principe de prendre ce qu'il y a à prendre, j'aime beaucoup sa manière d'expliquer les choses et j'apprends.
Je vais malgré tout faire mes propres recherches et opinion sur le sujet! Ce n'est pas interdit après tout!

Prête à écouter vos avis sur Pluton, dans la bonne humeur love ange
Revenir en haut Aller en bas

Elheya

Elheya

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 10:47

Je ne lâcherais l'ami Pluton sous aucun prétexte ! laugh surtout pas celui de l'UAI.
Revenir en haut Aller en bas

N'jel

N'jel

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 11:03

L'UAI? késako? :)
Revenir en haut Aller en bas

arkania

arkania
°~ Modérateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 11:28

SI on me donne une autre raison aux diverses crises qu'on a pu lier aux transits de Pluton et que ça tienne la route, j'envisagerai de la jeter à la poubelle... pour l'instant, je n'en démords pas non plus.

---------------------------
Les équations à résoudre dans le destin sont :
les évènements à vivre,
la souffrance à comprendre,
la connaissance à acquérir
l'important est, cependant, de bien vivre le présent...
Revenir en haut Aller en bas

Elheya

Elheya

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 11:37

Sorry, j'ai écrit trop vite, je voulais dire, en fonction de l'avis de l'UAI= Union Astronomique Internationale, d'autant plus que certains astronomes ne sont toujours pas d'accord non plus sur les critères retenus à propos des planètes naines.
Il y a un phénomène de "résonance" au niveau des orbites planétaires qui me semble un critère important.

En tous les cas... on découvre de + en + loin... niveau système solaire !

FarFarOut, le nouvel objet le plus lointain du Système solaire

C'est les Erisiens qui vont faire la gueule fume
Revenir en haut Aller en bas

Atlantis

Atlantis

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 11:45

Lorsque l'on découvre une nouvelle planète c'est que notre conscience globale est prête a évoluer;
Pluton signe, entre autre, l'ère du pétrole; Le microcosme n'était que le reflet interne du macrocosme, libre a elle de ne pas l'utiliser, libre à toi de l'utiliser. L'astrologie n'est pas une secte ou certains aurait la science infuse.
Si elle ne l'utilise pas, de mon point de vue c'est qu'elle a ^peur de cette puissance ou qu'elle ne sais tout simplement pas l'utiliser ( non pas la planète mais les énergies qui en découle) ne prend pas à ton compte ses problématiques

Perso moi je rajoute les différentes point et après je trie
Revenir en haut Aller en bas

clemkikou

clemkikou

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 13:21

Mon ancien colocataire avait Pluton en conjonction étroite avec son Ascendant (Sagittaire). Crois moi qu'à ce moment là tu la sens bien l'énergie de Pluton au quotidien laugh rijaune rijaune
Revenir en haut Aller en bas

ceyba

ceyba

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 13:27

Salut N'jel

C'est quoi comme astro qu'elle pratique ta prof?

Personellement je ne prends pas forcément pluton en analyse de thème s'il n'est pas valorisé (angle ou conjonction). Je regarde d'abord les planètes personnelles dans l'ordre qu'on connait, et je vais utiliser plutot mars comme maitre du scorpion.
Par contre en transit quand il touche un point important on ne peut pas le soustraire à l'analyse.
Revenir en haut Aller en bas

Blou

Blou

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 14:25

idem comme Ceyba 
pluton, uranus   ... planètes de génération
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 14:55

Pluton est passé sur mon Asc et perso j'étais à fond avec lui,
je ne pourrai le mettre de coté puisqu'il m'aura complètement transformée ...
chacune de mes actions était motivées avec beaucoup de passion, et résultant une régénération de mes celules.
J'ai pue rajeunir
Il faut dire que j'ai un bon pluton natal
vénérer Pluton

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI


Dernière édition par Céleste le Sam 9 Mar 2019 - 15:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

Baltazar

Baltazar

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 15:09

Pluton se traduit par quoi dans les moments de crise ? Un soutien ou un charisme hors-pair car pour l'instant je pencherai plus pour la première hypothèse. Votre avis ?
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 16:01

Pluton te met seul face à toi-même .. Et on a toujours un choix pour orienter la transformation, tout passe par des moments d'introspection, prises de conscience et désir d'évoluer.

Je vais caricaturer pour bien faire comprendre ...
-soit que tu t'accroches inconsciemment alors que tu passe dans l'essoreuse débile te débat inutilement lors de son passage ... jusqu'a en perdre tout énergie ... tu peux rester à le maudire.. au risque d'avoir des problèmes de santé qui s'ajoute... des cas de dépression ou cancer parfois incurable.

-soit que tu le laisse faire son ravage, accepte la crise et cherche moyen de faire évoluer, en lâchant prise... Pour faire place au nouveau... Pluton apportera beaucoup de volonté dans ton désir et action de passer à autre chose... ( faut pas juste faire des pensées positive là !)
Avec pluton y'a aussi quelque chose lié à l'invisible, aussi de la magie dans l'intention.

Moi j'ai choisie de le vénérer pour m'avoir permis de vouloir changer mon mode et hygiène de vie, l'importance de prendre soins de mon corps (maitre de X transite sur l'Asc)
Modifier complètement ma facon de vivre pour réaliser petit à petit que je m'enlignais vers autre chose de mieux.
Son passage m'a tellement transformer que jamais je ne reculerai en arrière.
Pluton peut-être un adjuvant , il apporte énormément de passion et volonté pour te permettre de tout transformer.

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI


Dernière édition par Céleste le Sam 9 Mar 2019 - 23:41, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas

Elheya

Elheya

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 16:49

C'est étonant Céleste ce transit à l'As, Pluton était aussi en carré à sa position natale.Est-ce que son transit opposé Mars carré Soleil (90-91) a été aussi marqué ?
Vu la configuration de mon thème, je ne peux pas tester les transits à l'As, il y a toujours une planète concernée. J'ai rien remarqué de probant non plus chez ceux que je cotoie, les grandes périodes de ce genre de transformations sont plutôt en relation avec des transits planétaires.

Donc, il était sur l'As vers 2010/2011, puis en 2013 à 150° de la Lune. Je pose la question parce que il me semble de plus en plus que cet aspect est important en transit.
Revenir en haut Aller en bas

ileautresor

ileautresor

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 17:23

Je ne peux pas considérer que Pluton a une influence moindre.



Revenir en haut Aller en bas

Aleph

Aleph

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 18:19

Bonjour et bienvenu sur le fofo chapeau

J'ai pluton à l'asc conjonction0° Soleil difficile de faire sans . Par contre peux tu prendre un exemple que ta prof avancerait pour expliquer son point de vue ?

Je pense qu'il n'y a pas qu'une seule façon de faire de l'astro puisque les anciens n'utilisaient pas les transperso et pourtant savaient expliquer sans elles .
Ensuite personnellement je suis très "chironiène " c'est pourtant un astéroide mais son influence est tout autant active qu'une planète je trouve ..
Je rejoins également le point de vue d'Atlantis sur le fait que chaque planète découverte l'est au moment où le monde est prêt Wink

Je pars du principe que selon l'évolution du natif , de son rapport avec la conscience ne vit pas les planetes de la même façon .
Revenir en haut Aller en bas

Atlantis

Atlantis

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 18:59

Bonjour Aleph, il est clair qu'au vu de ton thème, il me semble absolument impossible de comprendre ta personnalité si on n'en passe pas par pluton.
Mercure pourtant important dans ton thème ne permet pas de te définir pas plus que mars.
De toute façon ( et en ça l'analyse de Ceyba n'est pas délirante) avec Pluton c'est On/OFF
Revenir en haut Aller en bas

spica

spica

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 19:16

À une époque où l'UAI ne se posait pas la question de savoir ce qu'était Pluton, planète, planétoïde ou astéroïde, j'ai vécu un transit par carré de Pluton à ma Lune. Quand le transit fut terminé, j'étais comme du fromage râpé... pouf
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 20:06

Spica a écrit:
À une époque où l'UAI ne se posait pas la question de savoir ce qu'était Pluton, planète, planétoïde ou astéroïde, j'ai vécu un transit par carré de Pluton à ma Lune. Quand le transit fut terminé, j'étais comme du fromage râpé... pouf


je veux bien te croire laugh


Elheya je retrospective tout ça et te répond bientôt avec un long pavé, j'espère qne pas trop t'ennuyer avec mon parcour Very Happy

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI
Revenir en haut Aller en bas


Mû

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 20:25

Spica a écrit:
Quand le transit fut terminé, j'étais comme du fromage râpé... pouf

Du fromage râpé dans une Poutine ? rijaune

Sinon, j'utilise Pluton bien sûr. sourire

Mais je ne vais pas développer le pourquoi, du comment.
Chacun fait comme il veut.
sourire
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 21:09

Elheya a écrit:
C'est étonant Céleste ce transit à l'As, Pluton était aussi en carré à sa position natale.Est-ce que son transit opposé Mars carré Soleil (90-91) a été aussi marqué ?
Vu la configuration de mon thème, je ne peux pas tester les transits à l'As, il y a toujours une planète concernée. J'ai rien remarqué de probant non plus chez ceux que je cotoie, les grandes périodes de ce genre de transformations sont plutôt en relation avec des transits planétaires.

Donc, il était sur l'As vers 2010/2011, puis en 2013 à 150° de la Lune. Je pose la question parce que il me semble de plus en plus que cet aspect est important en transit.

ok,, bien vue Elheya pour vous mettre rapidement dans le contexte, ma mère nous a elevée seule les 9 enfants, mon père était parti refaire sa vie avec une seconde femme quand j'avais 6 ans ,,, tout ce passait bien de mon point de vue jusqu'à ce qu'elle craque moralement
-en 1988 c'était devenue trop difficile de s'occupper de 9 ados,,, Pluton transite ma X carré90° ma Lune en Lion elle est déménagée pour laisser place à mon père et sa seconde femme. (Pluton est venue transformer complètement le foyer)

- 1 avril 1990 Pluton opposition180° Mars IV et carré90° Soleil, et c'est la deuxième femme de mon père décida de le quitter et partir de la maison puis mon père a suivi le pas en juillet de l'année suivante

-juillet 1991, Pluton était exactement au même endroit et fesait les mêmes aspects de tension a mon Soleil et Mars natal, il est donc déménager laissant la responsabilité d'entretenir le foyer familiale à mon frère et ma soeur, les plus agés.

-période (91-92) encore les ravages de Pluton carré90° Soleil et Jupiter et opposition180° Mars IV ... deux de mes grands frères ont eu des cancers a cette periode et s'en sont guérit,
un premier (en 91) avec les traitement medical radio,
et le second (en 92) Pluton carré90° Jupiter par les cours d'une fin de semaine sophrologie... il s'est complètement autoguérit les médecins n'en croyaient pas leur examens, toute trace avait disparues. ange
suite à sa remise en forme spectaculaire, je n'ai pas hésitée à aller faire le cours de sophrologie qui m'a ouvert a plein de choses spirituel. ange
voilà pour les premières étapes de transformation de vie avec la présence de Pluton en transite dans ma maison X.

je continue à repèrer les transites de pluton et mon vecu dans un prochain paragraphe
à suivre... look

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI


Dernière édition par Céleste le Sam 9 Mar 2019 - 21:18, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas

Cévennes

Cévennes

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 21:14

C'est dingue ma Céleste d'amour , ta maman et moi somme née le même jour , les dates que tu mets correspondent a des événements marquant pour moi aussi  pourtant nous ne devons pas être de la même année , ou ???
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 21:15

non ..elle est née en 44

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI
Revenir en haut Aller en bas

Cévennes

Cévennes

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 21:18

.... des hasards de la vie alors ...
Revenir en haut Aller en bas

Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 22:34

Bon voilà la suite et fin ...

en début 2006 lorsque Pluton XII passait sur mon Noeud Nord opposition180° Saturne VI, j'ai reçue le diagnostique médicale de problème auditif, besoin de m'appareiller les deux oreilles et de subir trois chirurgies ...
première chirurgie réalisée quelques semaines plus tard, le 11 avril 2006.
j'étais supposée en faire deux autres par la suite, mais le projet a été suspendu parce que je suis tombée enceinte

28 nov. 2007 ma grand-mère décède, Pluton traine encore sur mon Noeud Nord natal

puis le 24 mars 2008 pour être exacte, Pluton toujours en maison XII, s'approchant de mon Asc et du carré90° Pluton natal,,,
une première visite chez le chiro et me casse le dos et me causant deux hernies discales et pincement de nerf sciatique, REM me dirige vers l'opération parce que selon les spécialistes, y'avait plus rien à faire ... téléphone
j'ai refusée, et commencer à me renseigner pour trouver d'autre alternatives,,, dans ma tête c'était définitif, je devais m'en sortir autrement que de me laisser à la mercie de médecines traditionnelle,
il était temps pour moi de mettre en pratique mes connaissanses aquise et mon bagage de sophologie qui me permettrait de passer â travers cette épreuve avec beaucoup de recule, j'étais clouée au sol pendant plusieurs mois, avec Pluton c'est souvent long pour voir de la progression... j'ai méditée, fait du yoga, et me suis passionnée à la recherche de tout les trucs santé possible de réaliser pour enfin me remettre sur pieds sans médocs ,,, je devais absolument comprendre tout le cheminement spirituel et m'autoguérire seule.

entretemps...
encore en 2008, 11.11 2008 c'est le retour aux opérations oreilles qui a été un désastre total boring
comme si j'en avait besoin, je suis restée avec des vertiges terribles, étourdissements qui ne me permettait plus de lire, d'écrire, de m'orienter debout sans avoir besoin de tenir les murs, de cuisiner, impossible de regarder la TV, et de suivre le paysage par la fenêtre quand on roulait en voiture,, de fixer quelqu'un dans les yeux,,, tant que ça tournait continuellement ... je dormais même avec la lumière allumée dans ma chambre .. ha c'était vraiment affollant, j'ai vraiment eue peur d'y rester dans cet état d'invalidité presque totale débile le manège a duré pendant un bon 6 mois, je reprennais du mieux tranquillement et c'est en juillet de l'année suivante (2009) que j'ai recommencée à conduire la voiture up ange

2010-11 ...
Pluton sur l'Asc carré90° Pluton natal... je vomissais ma vie à tout les matins, aux prises avec de violente migraines à cause de grosse allergies au polen et m'empêchait de faire ce que j'aime, sortir à l'extérieur, moi qui me passionne de jardinage, j'étais bien mal pris ,,, je m'enfermais à la maison ... et cherchais encore et encore des nouvelles alternatives pour me remettre en forme,
et c'est par l'alimentation végétalienne que j'ai retrouvée la santé.
adaptation oblige ,,, gros changement dans ma façon de cuisiner, mais combien révélateur applaudi

Pluton continu doucement son transite en maison Asc mais le pire est bien derière moi,,, et comme le sphinx, il m'aura permis de découvrir plein de choses et de les faire avec passion,,, enfin, de renaître de mes cendres, et j'ai créée le forum alors que Pluton était a 7 degré Capricorne et le retour du Noeud Nord a la même place qu'en natal sunny

---------------------------
Céleste coeur
Pour afficher une carte du ciel dans le Forum, cliquez ICI
Pour insérer une carte du ciel dans votre Profil, cliquez ICI


Dernière édition par Céleste le Sam 9 Mar 2019 - 23:46, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas

Cévennes

Cévennes

MessageSujet: Re: Pluton: avoir vos avis
Sam 9 Mar 2019 - 22:38

Revenir en haut Aller en bas
 

Pluton: avoir vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers:  


Les News



" Et Si ! ... "

Le tout nouveau bouquin d'ARKANIA est
~News~
~Vidéos~
~Musique pour Relaxer~