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 Génoise d'aujourd'hui !!

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yucca


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MessageSujet: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateSam 1 Déc 2018 - 20:57

bonjour le forum,
il a toujours été très difficile de faire une génoise, aujourd'hui le monde de la pâtisserie évolue et biensûr sa génoise aussi sourire sourire
alors je vais vous donner une recette de génoise inratable et hyper légère, une vraie génoise digne de son nom sourire sourire

6 oeufs
200g de sucre/farine
pour un moule de 20cm et 7,5 cm de haut

alors: mettre les oeufs et sucre dans le robot, blanchir le plus possible ( aucunes inquiétudes l'appareil ne craint rien, même s'il est à son maximum)
une fois l'appareil blanchi: à la main avec spatule, mettre petit à petit la farine, faire votre mélange, attention ne pas trop mélanger au risque de faire retomber l'appareil
verser dans le moule qui sera beurré et mettre au four 180° 20MN ( toujours vérifié avec la pointe du couteau la cuisson, selon la qualité du four la cuisson change de quelques minutes ) sourire sourire

Génoise d'aujourd'hui !! Genois10
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Céleste

Céleste
°~ Administrateur ~°

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateSam 1 Déc 2018 - 22:10

Wouahhh merciiii beaucoup Yucca je vais pouvoir faire des super gâteau maison avec ta recette ... En plus c'est l'anniversaire de mon fils aujourd'hui... Mais j'avais déjà prévu le coup d'avance. Mais c'est pas grave pour aujourd'hui,,,, je vais sûrement avoir le temps d'y revenir à une autre occasion Wink

---------------------------
Céleste coeur
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateSam 1 Déc 2018 - 22:17

Céleste a écrit:
Wouahhh merciiii beaucoup Yucca je vais pouvoir faire des super gâteau maison avec ta recette ... En plus c'est l'anniversaire de mon fils aujourd'hui... Mais j'avais déjà prévu le coup d'avance. Mais c'est pas grave pour aujourd'hui,,,, je vais sûrement avoir le temps d'y revenir à une autre occasion Wink

bisou bisou bouquet avec plaisir !!
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ileautresor

ileautresor

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateSam 1 Déc 2018 - 23:27

merci beaucoup Yucca! smack

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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 2 Déc 2018 - 0:10

ileautresor a écrit:
merci beaucoup Yucca! smack


Avec plaisir ileautresor coeur coeur
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ileautresor

ileautresor

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 2 Déc 2018 - 0:25

je me souviens de merveilleux gâteaux de mon enfance construits avec à la base une génoise.

Pour des anniversaires, ma mère (NNord et V) avait inauguré une omelette norvégienne "maison" (sauf la génoise trouvée en magasin Wink ) pour moi
et pour ma sœur, elle avait fait un moulin au chocolat en superposant plusieurs couches de génoise et du chocolat.. avec des boudoirs (avec un peu de chocolat et de déco en sucre)

Voilà une idée pour céleste.. ou d'autres gourmand(e)s! chandelle coeur
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Celinesachou

Celinesachou

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 2 Déc 2018 - 11:51

Il faut absolument que j achète un gros moule comme ca!!! Car a chaque fois je galère a faire 3 genoise une par une avec un moule a manqué...
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Blou

Blou

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 2 Déc 2018 - 22:34

yucca a écrit:
bonjour le forum,
il a toujours été très difficile de faire une génoise, aujourd'hui le monde de la pâtisserie évolue et biensûr sa génoise aussi sourire sourire
alors je vais vous donner une recette de génoise inratable et hyper légère, une vraie génoise digne de son nom sourire sourire

6 oeufs
200g de sucre/farine
pour un moule de 20cm et 7,5 cm de haut

alors: mettre les oeufs et sucre dans le robot, blanchir le plus possible ( aucunes inquiétudes l'appareil ne craint rien, même s'il est à son maximum)
une fois l'appareil blanchi: à la main avec spatule, mettre petit à petit la farine, faire votre mélange, attention ne pas trop mélanger au risque de faire retomber l'appareil
verser dans le moule qui sera beurré et mettre au four 180° 20MN ( toujours vérifié avec la pointe du couteau la cuisson, selon la qualité du four la cuisson change de quelques minutes ) sourire sourire

Génoise d'aujourd'hui !! Genois10
mais c'est formidable m'en va m'acheter un moule haut comme une maison yes ! 7.5 de haut ba je sais pas où mais google va me renseigner. t'es un chou chou Yucca merci - j'ai fait un gateau à 2 étages mais alors là vais épater la galerie ah ah ah
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 2 Déc 2018 - 22:42

bonsoir les filles,
les moules se sont : Moule à gâteau rond PME
vous avez 2 hauteurs 7,5 et 10 cm
ces moules sont conçus pour le cake design Wink Wink
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ileautresor

ileautresor

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateMar 4 Déc 2018 - 9:32

Yucca tu m'as convaincu de me munir d'un robot mixeur pour faire des gâteaux - brioches et autres douceurs...
je me demande où je vais le ranger chez moi, je dois réfléchir à tout cela... Wink

merci à toi... (de la part d'une vraie gourmande Wink )
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateMar 4 Déc 2018 - 23:09

ileautresor a écrit:
Yucca tu m'as convaincu de me munir d'un robot mixeur pour faire des gâteaux - brioches et autres douceurs...
je me demande où je vais le ranger chez moi, je dois réfléchir à tout cela... Wink

merci à toi... (de la part d'une vraie gourmande Wink )

applaudi applaudi bisou bisou
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Blou

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateJeu 13 Déc 2018 - 21:51

ca y est Yucca, j'ai reçu le moule - je vais faire la génoise mais as tu une recette de crème au chocolat pour mettre au milieu et un glaçage youpi yop là je me lance .... (si tu passes par ici) smack
mes enfants ont commencé par dire qu'il préfère que je fasse mon gâteau au chocolat mais en bon versoooooooooooooo faut du changement !
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateJeu 13 Déc 2018 - 22:02

cc Blou,
Ganache de fourrage:
chocolat noir: 250G choco pour 250g crème
chocolat lait: 2 fois plus de chocolat que de crème
chocolat blanc ( que si VRAI chocolat important) 3 fois plus que de crème
chocolat parfumer: idem 3 fois plus que de crème

toujours prendre du la crème entière
toujours faire sa ganache la veille
tu fais bouillir ta crème , une fois la crème bouillie tu transverse dans ton chocolat, tu mélanges, tu laisses température ambiante et vous allez vous régaler up

pour les glaçage j'en ai plein, mais pas pour les génoises, les glaçages sont pour les mousses qu'ont congèles
ce que je te conseilles, tu fais un sirop pour imbiber ta génoise, pour éviter qu'elle ne soit trop sèche !

sinon avec la génoise, tu peux faire un layer cake, là tu auras une sauce chocolat coulé sur ta génoise, je t'invites a regarder sur internet Wink vois si ça te convient sourire
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Castleflower1

Castleflower1

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateSam 15 Déc 2018 - 18:42

Yucca, étant amateur de pâtisseries j'ai bien aimé tes astuces pour confectionner une génoise et toutes sortes de recettes pour les gâteaux! Embarassed

Je vais essayer de faire une génoise pour un anniversaire !
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Cévennes

Cévennes

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateSam 15 Déc 2018 - 21:37

Coucou moi je fais pour le glaçage :

sucre glace , poudre de cacao (van houten non sucré ) , mélangé a du blanc d'oeuf , et tu étales avec une cuillère et hop au frigo , ça te fais comme sur les mille feuilles
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 16 Déc 2018 - 20:27

Castleflower1 a écrit:
Yucca, étant amateur de pâtisseries j'ai bien aimé tes astuces pour confectionner une génoise et toutes sortes de recettes pour les gâteaux! Embarassed

Je vais essayer de faire une génoise pour un anniversaire !

génial Castleflower up up bisou

@Cevennes :
Coucou moi je fais pour le glaçage :

sucre glace , poudre de cacao (van houten non sucré ) , mélangé a du blanc d'oeuf , et tu étales avec une cuillère et hop au frigo , ça te fais comme sur les mille feuilles
oui ok mais ce n'est pas un glaçage de pâtissier sourire

Alors tu peux aussi faire un glaçage simple :
•50 g de chocolat noir de couverture de bonne qualité
•100 g de crème fleurette entière
•1/2 feuille de gélatine
à voir gustativement !! sourire
il existe aussi qui est sympa : le nappage miroir à froid neutre mais bon ça s'achète débile

Cevennes je t'avais mis plus haut la recette de pancakes l'avais tu vu ??
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Blou

Blou

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 16 Déc 2018 - 23:18

yucca a écrit:
cc Blou,
Ganache de fourrage:
chocolat noir: 250G choco pour 250g crème
chocolat lait: 2 fois plus de chocolat que de crème
chocolat blanc ( que si VRAI chocolat important) 3 fois plus que de crème
chocolat parfumer: idem 3 fois plus que de crème

toujours prendre du la crème entière
toujours faire sa ganache la veille
tu fais bouillir ta crème , une fois la crème bouillie tu transverse dans ton chocolat, tu mélanges, tu laisses température ambiante et vous allez vous régaler up

pour les glaçage j'en ai plein, mais pas pour les génoises, les glaçages sont pour les mousses qu'ont congèles
ce que je te conseilles, tu fais un sirop pour imbiber ta génoise, pour éviter qu'elle ne soit trop sèche !

sinon avec la génoise, tu peux faire un layer cake, là tu auras une sauce chocolat coulé sur ta génoise, je t'invites a regarder sur internet Wink vois si ça te convient sourire
vais la faire pour le 21 on fait un repas de noel au boulot - j'ai envie de prendre une tablette de chocolat parfumé genre gingembre citron tu crois que ca va le faire?donc je prends 1 tablette + 3 fois le poids de la tablette en crème fraiche entière? rho ba c'est pas du diététique Sleep laugh
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateDim 16 Déc 2018 - 23:44

Blou coucou,
si c'est la première fois que tu fais la génoise, fais là ce week-end, au moins zero suprises au dernier moment, une fois faite tu là film de cellophane et au frigidaire, ça bouge pas et même pour le futur tu là congèle tranquillement up up
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Blou

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateJeu 20 Déc 2018 - 19:32

heu ba c'est pour demain - donc la génoise est réussie - elle est haute et légère - là j'ai fais le fourrage et j'attends un peu que ca refroidisse pour le mettre au milieu - et je réfléchis pour le dessus et les côtés car (les côtés sont moches) ah ah ah - artisan versooooooooo à l'attaque d'un nouveau monde. En l'occurence : la patisserie ! j'avoue avec mes crayons, je peux gommer mais là .........ouf ......... j'y retourne
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yucca


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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateJeu 20 Déc 2018 - 21:22

ptdr tu me fais rire Blou, pour ne pas abîmer les bords en coupant, il faut une "lyre à génoise" très peu cher, et hyper efficace,
Alors je te conseille de ganacher tes bords, avec la même ganache que le fourrage, tu lisses sur les bords, et tu masques du coup ce qui est abîmer Wink ou bien tu peux lisser de la chantilly,
déjà c'est génial si la génoise est réussie up up
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Blou

Blou

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MessageSujet: Re: Génoise d'aujourd'hui !!
Génoise d'aujourd'hui !! I_icon_minipost_participateJeu 20 Déc 2018 - 21:34

une lyre mais c'est poétique et surement très efficace - ba j'ai pris un couteau et j'ai rafistolé les bords puis comme il me restait plein de ganache et bien j'ai tout mis partout. c'est chou ! j'ai bien nettoyé l'assiette et donc je suis prête pour demain ! je te dirai si la génoise a fait de l'effet. et c'est dommage mais je sais pas comment faire pour mettre la photo du portable vers l'ordi Sleep sinon tu aurais vu ta recette merci Yucca smack
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Génoise d'aujourd'hui !!

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