Forum Astrologie gratuit

Forum Astrologie pour apprendre à lire une carte du ciel et plus.
 
AccueilForumPortailAujourd'huiFAQRechercherClic Pour Nous RejoindreS'enregistrerConnexion






Ciel à l'instant


Éphémérides


Position actuelle des planètes

Astrodienst

Astrocarillon
Les 4 déesses


Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visiteVoir ses messagesVoir les messages sans réponses
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Composite, votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage

sophie33

avatar

MessageSujet: Composite, votre avis ?
Sam 31 Mar 2018 - 16:25

Rappel du premier message :

Je me permets de joindre à ce message le thème composite d'un homme avec lequel j'ai envie de partager ma vie car je le trouve très réconfortant, il trouve toujours les mots exacts, il me rassure, il est très à l'écoute, ouvert à tout.
Il a toujours une note d'optimisme dans ses propos : tout problème a une solution et il faut se donner les moyens pour trouver les solutions (signe Sagittaire )
On échange énormément (influence de Mercure ?)

Le fait qu'il soit de nationalité étrangère, son accent, cela m'attire beaucoup. Un accent chantant, un latino love ....je ne me lasse pas de l'écouter (Vénus en maison 9 pour moi).

Il m'attire irrésistiblement sexuellement parlant, jamais ressenti cette sensation auparavant (ascendant scorpion, son TN avec plusieurs planètes en Scorpion), le vertige assuré. Je vois que Pluton est en maison 8 dans le compo, cela pourrait expliquer cette attraction charnelle ? je le sens puissant, bestial, sauvage peut être sado maso ?

Il est très passionné, je ressens l'attraction de lui appartenir, limite de ne former qu'un : l'effet d'une aspiration, une sublimation, limite "vampire", je crains de me perdre, de me détruire : c'est sur ce point que je souhaiterais avoir votre avis, qu'apporte le compo sur ce point ? Il aime avec de la souffrance, prêt à y laisser sa vie, je ne suis pas à ce nouveau là au niveau de mes sentiments. Avec le temps, mes sentiments sont de plus en plus forts (Vénus en capricorne, saturnienne) mais pas à ce point. Il m'aime à la folie, il me le dit toujours. Il m'a parlé qu'il souhaite naturellement divorcer, cela lui parait logique, il a ressenti ma surprise et cela l'a vexé, angoissé. Il est très sensible, très attentif, très serviable.

Dans l'avenir, je crains une double vie de sa part car dans son TN plusieurs de ses planètes sont en maison 12 et il y a un Yod Boomerang apex Vénus (merci Lixandra j'ai découvert une notion passionnante) avec une opposition Lune-Vénus.

Je crains qu'il me "dirige", qu'il me manipule car il arrive toujours à ses fins, il est patient et vindicatif. En tant que capri je sais ce que je veux et ce que je ne veux pas, j'ai le sentiment qu'il va me transformer, c'est déjà bien débuté, mais je crains qu'il me mette dans un carcan.
Je pense qu'il n'aime pas la routine, moi cela a tendance à me sécuriser, j'ai peur qu'il se lasse.

Il est généreux, aime la nouveauté, les challenges et je ne peux rien lui cacher : il lit dans mes yeux, c'est très impressionnant, trop...
Je sens qu'il va mettre beaucoup de fantaisie dans notre vie à deux, de rêveries, de piment...c'est ce que je veux...



Dernière édition par sophie33 le Sam 31 Mar 2018 - 16:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage

cheliel

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 17:42

@Sophie : le carré90° Mars Pluton peut mettre l'accent sur une lutte de pouvoir. La sexualité peut-être une bonne manière de faire sortir cette énergie. Est-ce que se sera suffisant sur le long terme ? Les croyances sur soi et l'autre peuvent être mises à rude épreuve avec cet aspect...
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 18:01

Bonjour Cheliel, tu le trouves où ce Mars carré90° Pluton débile doute2 ?
Revenir en haut Aller en bas

cheliel

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 18:17

Escusez moi Sophie, c'est le carré soleil pluton. Désolé.
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 19:13

cheliel a écrit:
Escusez moi Sophie, c'est le carré soleil pluton. Désolé.
ok !!
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 19:15

Un carré Soleil/Pluton est-il plus gérable dans un compo que dans une synastrie ? quelles réelles différences ?
Revenir en haut Aller en bas

cheliel

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 21:06

Vous ne devez pas craindre Sophie. Un aspect est ce qu'on en fait, rien n'est figé dans le marbre des astres. Ça suggère des tendances, mais c'est vous qui gérez votre vie. Composite ou synastrie, ce sera toujours insuffisant pour raconter l'alchimie des âmes.
Revenir en haut Aller en bas

cheliel

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 21:09

Le composite c'est le couple en tant que entité. La synastrie c'est la relation entre 2 entités.
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 22:35

cheliel a écrit:
Vous ne devez pas craindre Sophie. Un aspect est ce qu'on en fait, rien n'est figé dans le marbre des astres. Ça suggère des tendances, mais c'est vous qui gérez votre vie. Composite ou synastrie, ce sera toujours insuffisant pour raconter l'alchimie des âmes.
Merci beaucoup, cela me fait chaud au cœur Embarassed Embarassed.
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 4 Avr 2018 - 22:54

Lixandra a écrit:
Bonjour Sophie, star

Il n'y a pas matière à s'angoisser. Un thème natal, une synastrie ou un composite ne font que montrer des possibilités. N'importe quel composite montre une évolution personnelle - avec plus ou moins d'obstacles -, car n'importe quelle rencontre est là pour nous faire évoluer. Enfin, ce n'est que mon avis.

Si l'étude de la synastrie / du composite fait naître des angoisses, alors il vaut mieux les laisser de côté. On ne poursuis pas ce qui nous fait du mal. sourire Il y'a d'autres sujets en astrologie, tout aussi intéressant et enrichissant que le relationnel. fleur

c'est également très joliment écrit bouquet bouquet
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Sam 7 Avr 2018 - 17:24

Comment se manifestent les réactions du couple avec Lune carré90° Uranus , ainsi que Mars et Mercure carré90° Uranus ?? Je vous avoue que le composite ne correspond quasiment pas à la relation que je vis en ce moment avec cet homme, je me retrouve beaucoup plus dans l'étude de notre synastrie....
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Sam 7 Avr 2018 - 18:27

Je voudrais trouver des portes de sortie aux aspects durs de ce composite notamment pour le carré soleil/pluton très serré et les 3 carrés Uranus (Mars, Lune et Mercure), qu'est-ce qui peut les adoucir notamment par rapport aux trigones et aux sextiles de ce compo ou par rapport à la synastrie ????
Revenir en haut Aller en bas

Celinesachou

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Sam 7 Avr 2018 - 18:36

Bonjour excuse moi je voudrais juste te donner un conseil....
Je pense qu'il faut que tu lâche prise un peu concernant l'astro et cette relation...
Tu risquerais de tout gâcher juste par crainte d'aspect astro ....
Si tu as envie de vivre cette relation vis la... Ça sera la meilleure manière d'avoir des réponses à tes questions
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Dim 8 Avr 2018 - 14:57

Bonjour Celinesachou, merci pour tes conseils...je sais que tu as raison : les carrés du thème composite me font énormément douter de cette relation que je souhaite tant réussie sur du très long terme.
Comme je découvre peu à peu l'astrologie, avec la meilleure volonté du monde, est-ce que les astres c'est hyper cartésiens et quoiqu'on fasse un carré par exemple soleil/pluton très serré conduit inéluctablement à une rupture idem pour les carrés Mars, Lune et Mercure à Uranus ou non ?
C'est bête, stupide mais tant que je n'aurai pas la certitude que cela peut coller avec ces carrés durs eh bien je n'arrive pas à avancer, je suis bloquée...
Revenir en haut Aller en bas

Invité

Invité

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Lun 9 Avr 2018 - 18:16

Un carré sera toujours mieux que pas d'aspect du tout.

Baisser les bras, se bloquer à cause d'un composite... C'est regarder le problème ou la solution à l'envers. La vie est imprévisible, et les relations tout autant. Ce n'est pas en observant et fouillant de fond en comble un composite ou une synastrie que l'on va pouvoir affirmer - sans l'ombre d'un doute - qu'une relation entre deux personnes ne fonctionnera pas. Une synastrie / un composite ce sont deux énergies qui se rencontrent (pour moi). Elles se font face, se jaugent, se mélangent. Ce que l'on peut en déduire, ce sont des possibilités. Et ça s'arrête là. Le reste de l'histoire, appartient aux deux protagonistes qui en détiennent naturellement toutes les clés.

Quel dommage que de refuser d'avancer parce qu'une carte semble montrer quelques obstacles ou frictions. Des obstacles on en rencontre tout autant seul. Les obstacles ça va, ça vient... Parfois ça colle à la peau. L'autre - en revanche - est aussi éphémère que nous le somme. Alors plutôt que de vivre des possibilités à travers des signes et des aspects, vis ton histoire au maximum. bouquet
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Jeu 19 Avr 2018 - 10:59

Lixandra, merci encore pour ton message. L'histoire avec cet homme je la vis à fond, l'astrologie est un outil, une feuille de route dont il faut prendre les chemins qui nous conviennent ensemble.
J'ai, par exemple, un carré soleil/uranus dans mon TN que je n'ai rarement senti dans ma vie sentimentale, seulement dans le monde du travail.
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Jeu 19 Avr 2018 - 11:02

Les deux aspects "durs" dans le composite Soleil carré90° Pluton et Lune carré90° Uranus je compte bien travailler dessus.
Pour la Lune carré90° Uranus n'est-elle pas "équilibrée" par Saturne et "adoucie" par Jupiter dans le composite justement ?
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Dim 22 Avr 2018 - 22:31

Pour le Soleil carré90° Pluton,le Soleil étant en maison XI et Pluton en maison VIII, les difficultés de ce carré se feront ressentir en maison XI ou en maison VIII ? téléphone
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mar 29 Mai 2018 - 10:19

Des petites nouvelles : j'ai pris la décision de ma vie, le choix est fait, je quitte mon mari, nous sommes en cours de séparation.
Avec mon amant, c'est toujours le bonheur, une relation avec beaucoup d'originalité, de peps (influence d'Uranus ?? et du Soleil en Sagittaire?) mais de quelle façon devrions nous ressentir le fight du Soleil carré90° Pluton du compo ???
Revenir en haut Aller en bas

alia


MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Mer 30 Mai 2018 - 6:50

Bonjour Sophie
Je suis ravie de ton bonheur, cependant je ne pense pas que quelqu'un ici peut te dire avec certitude comment va se manifester cet aspect, regardes déjà comment il tombe dans vos cartes respectives, pour voir si il aura un impact.
Les aspects se vivent, plus qu'il ne s'observent, en plus avec pluton c'est lent, profond et pas facile à déceler.

Pluton carré90° Soleil signe peut être simplement le fait que cette relation est née sur les cendres d'une autre.
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Jeu 31 Mai 2018 - 8:45

Oui alia c'est exactement le cas pour notre rencontre : deux relations qui se sont consummées comme si elles n'avaient pas existé comme si la vie commençait dès notre rencontre...c'est surtout lui qui le ressent comme cela.
Pour les aspects négatifs d'Uranus dans notre compo, là aussi je ne vois pas trop notamment Lune carré90° Uranus : pour l'instant pas d'instabilité, pas d'évènements "brusques" extérieurs mais beaucoup d'originalité dans nos activités, on veut autant que possible éviter la routine ça c'est certain.
Je me pose également la question sur l'interaction Mars Saturne :en synastrie il y a une opposition et dans le compo un trigone comment les interpréter ???
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Ven 5 Oct 2018 - 18:47

Toujours le bonheur Very Happy Very Happy mais tous les deux avons peur de perdre l'autre. Je suis très sensible à ses attitudes, j'angoisse très facilement pour un rien, lui aussi, un rien nous tracasse...on fait une montagne d'un rien.
Que donne un carré saturne à l'ascendant en composite très serré ??


Dernière édition par sophie33 le Ven 5 Oct 2018 - 18:55, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Ven 5 Oct 2018 - 18:50

Pour le Soleil carré90° Pluton je me sens grandement transformée, dans le lacher prise c'est assez impressionnant, je me laisse guidée. J'ai l'impression de faire table rase de mon éducation "stricte" et pour lui aussi il se sent transformé dans une relation très forte.
Si d'autres personnes ont un avis sur le composite, je suis preneuse ! star
Revenir en haut Aller en bas

lunebleue

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Sam 6 Oct 2018 - 11:57

Bonjour Sophie :)
En effet prendre du recul avec l'astro est important en amour et surtout au début d'une relation amoureuse, une période pleine de flou et d'incertitudes...Attention a ne pas se perdre dans les details des cartes...vaut mieux vivre la relation en vrai :)

Voici mon avis :
J'ai regardé vite fait votre thème composite et ce qui m'a le plus marqué c'est l'influence de la Maison XII et de Neptune :
Votre Soleil est conjoint à la Maison XII, Mercure et Mars y sont également.
Votre Vénus compo est conjoint à Neptune...
Tout cela peut donner une relation trop idéalisée pour ne pas décevoir un jour...il faudra faire attention aux secrets en tout genres. Le flou et la confusion pourront vraiment régner entre vous, rien ne semble clair ou bien défini...ça ressemble à une relation qui aura du mal à s'officialiser ...mais les sentiments amoureux pourront être très beau, romantiques...votre lien pourra être très "spirituel", psychique...comme une relation révée dans le bon comme dans le mauvais sens du terme...
Voili voilou j'espère que ça pourra t'aider un peu :)
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Dim 7 Oct 2018 - 10:52

Merci Lunebleue pour ton analyse.
Le seul point noir que nous vivons actuellement c'est que Monsieur peut faire la tête (typique de son ascendant Scorpion ? ou autres aspects?) pour une "mauvaise" attitude de ma part comme s'il sentait que je m'éloignais de lui ou que je ne me donne pas à 100%. J'ai grandement du mal à le faire parler et son attitude m'angoisse terriblement, un sentiment de rejet qui me fait beaucoup souffrir. Nous sommes tellement amoureux il me donne tellement mais peut être pense-t-il qu'en retour je ne le lui montre pas assez dans certains moments.
Le plus angoissant c'est que même quand il s'explique j'ai du mal à comprendre mon "faux" pas c'est très subtil son analyse.
Revenir en haut Aller en bas

sophie33

avatar

MessageSujet: Re: Composite, votre avis ?
Dim 7 Oct 2018 - 18:49

Lunebleue, je vois que le Soleil est en maison XI ainsi que Vénus, pourquoi dis-tu que le Soleil est conjoint à la maison XII ????
Revenir en haut Aller en bas
 

Composite, votre avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers:  


Les News



" Et Si ! ... "

Le tout nouveau bouquin d'ARKANIA est
~News~
~Vidéos~
~Musique pour Relaxer~